眼遇 设为首页 登陆

漯河检察院首批39名入额检察官集体宣誓 履好职尽好责

2017年06月27日17:45来源:大河网

  1

6月27日,漯河市检察院39名首批入额检察官庄严宣誓。

       2

漯河市检察院党组书记、检察长陈连东领誓。

       3

市检察院党组副书记、常务副检察长王新勇主持宣誓仪式。

       4

漯河市人大常委会副主任赵坤炎到场监誓并讲话。

       大河网讯 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”6月27日上午,漯河市人民检察院隆重举行入额检察官宣誓仪式,首批39名入额检察官面向国徽,在该院党组书记、检察长陈连东的带领下,集体庄严宣誓。漯河市人大常委会副主任赵坤炎、市政协副主席邓武昌、市政法委副书记魏震及市人大内司委主任栗剑琦到场监誓。

  据介绍,此次宣誓活动是全面贯彻实施宪法宣誓制度的具体体现。检察官员额制是深化司法体制改革的重头戏,也是落实办案责任、提升办案质量,推进检察队伍正规化、专业化、职业化建设的重要举措。漯河市检察院按照公平、公正、公开和择优选任的原则,通过入额考核、考试,遴选出39名业务水平高、办案能力强、司法经验丰富、德才兼备的员额检察官。

  宪法宣誓既是庄严承诺,也是沉甸甸的责任。自今天起,该院首批员额制检察官将以崭新的身份履行检察官的职责,同时要肩负起更加神圣的使命,担负起更加重要的职责和任务;要秉持职业操守,带头规范公正文明司法,履职尽责,要做一名合格的检察官。

  “成为首批员额制检察官,既是荣誉,更是责任与担当。也是我们对宪法、对国家、对人民的一种承若。”漯河市人大副主任赵坤炎表示,希望大家牢记誓言,不负重托,增强检察官的责任感和使命感,立检为公、执法为民,担负起宪法和法律赋予的责任,为建设平安漯河,富民强市保驾护航。(田明杰 闫晴/文 杜浩杰/图)


编辑:张龙

相关新闻