眼遇 设为首页 登陆

西峡法院开展女生专题法制讲座

2017年06月27日17:46来源:大河网

西峡法院法官在为学生们讲解法律知识

  西峡法院法官在为学生们讲解法律知识

学生们在向法官提问

  学生们在向法官提问

  大河网讯 为使女生掌握必要的安全常识,提高自我保护意识和能力,近日西峡法院法官到回车镇第二初级中学为该校全体女生送去了一场特殊的讲座。

  西峡法院少审庭李颖博法官从审判实际出发,对涉及女生正当防卫、未成年人保护法等法律条文作了生动形象的阐释。随后,她结合相关案例,就女生上下学途中的安全及女生日常生活中的自救、自我保护等安全知识进行了深入浅出的讲解。李法官知心姐姐般的交流方式、诙谐幽默的语言很快让讲座现场气氛升温,该校女生就日常生活中遇到的疑惑积极主动向法官进行咨询,热烈的互动氛围将讲座推向了高潮。

  听完讲座,该校女生对李法官的讲解赞不绝口,此次讲座提高了她们辨别是非和依法维权的能力,大家纷纷表示希望“送法进校园”活动能够长期开展下去。

  近年来,西峡法院充分发挥职能,持续开展“送法进校园”活动,让法律意识根植在孩子们心中,从小养成知法用法的好习惯,为建设文明校园、法治校园、和谐校园而努力。(生俊东 范小婵)


编辑:张龙

相关新闻