眼遇 设为首页 登陆

商丘市中级人民法院联合医院为联系村群众义务诊疗

2017年06月27日17:47来源:大河网

  大河网讯 6月25日,周日,也是商丘市中级人民法院每月开展“三五基层工作日”活动的日子。当天上午,该院党组成员、审委会专职委员彭灵侠轻车简从,来到联系村宁陵县程楼乡瓦屋刘村,联合医院专业医生组成服务队,为当地群众开展义务诊疗服务活动。

2

  该诊疗队由商丘振华医院两名副院长带队,由内科、中医科、疼痛科及护理人员担任队员,为村民们免费开展健康检查和治疗服务。在义诊点,前来咨询和接受检查治疗的群众络绎不绝。诊疗队员认真向每一位群众询问病情,仔细作相关检查,并根据病情现场给予专业指导和简单理疗,对病情较重的,建议其进一步检查治疗。

  短短3个小时时间,义务诊疗队接诊102人次,现场治疗86人次,受到村民们的一致好评。该村党支部书记刘明超说:“法院联合医院专家给老百姓免费诊疗,老百姓对此评价很高,配合得非常积极。法院开展基层工作日活动,不仅做好规定动作,还主动做好自选动作,这样的做法让我们十分感动。”

1

  据悉,每月25日为商丘市直各单位县处级党员干部脱贫攻坚、信访稳定、党的建设“三•五”基层工作日。每月的这一天,商丘中院县处级干部都要到联系村进行走访,宣传党的路线、方针、政策,了解群众诉求,听取意见建议,帮助解决实际问题。同时,指导联系村认真落实基层党组织“三会一课”、民主评议党员、民主生活会、党务公开以及党员教育培训、目标管理、联系群众等各项基本制度。(刁敬先 杨委峰)


编辑:张龙

相关新闻