眼遇 设为首页 登陆

漯河召陵区人大常委会检查召陵法院执行工作 找问题提建议

2017年06月27日17:49来源:大河网

1

  召陵区人大代表莅临召陵法院检查执行工作

2

  晁旭院长作报告

3

  区人大代表发表意见

  大河网讯 6月26日下午,漯河市召陵区人大常委会副主任彭江海带领区人大常委会部分委员及区人大代表,莅临召陵区法院检查指导,对该院执行工作进行全面评议。

  据了解,评议会上,委员们首先观看了召陵法院执行工作专题片,对执行工作进行大概了解。随后,该院院长晁旭对召陵法院2015年以来的执行工作进行了报告,执行局长陈平对执行工作中的典型案例进行了通报。在场的各位委员和人大代表分别对执行工作发表了自己的看法并提出了有关意见建议。孙耀欣委员提出三点看法:一是执行干警要敢于面对,二要敢于碰硬,三要敢于下真功夫。王上川代表用自己亲眼看到的真实案例阐述了执行工作的辛苦。翟战福代表提出:应进一步增加执行干警人员数量,添置执行装备。

  据介绍,2015年至2017年5月底,召陵区法院共受理各类执行案件2565件,已执结2177件,结案率84.9%。2015年以来,该院执行工作在全市法院单项考核中连续多年名列前茅,执行局先后荣获“三等功集体”、“2016年度平安建设先进集体”等荣誉,共有18人次分别荣获了“个人三等功”、“十佳政法干警”、“百日执行风暴先进个人”等荣誉。(田明杰 袁刻攀文/图)


编辑:张龙

相关新闻