眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院首批入额检察官进行宪法宣誓 坚守职业道德

2017年06月27日17:51来源:大河网

IMG_5155

叶县检察院首批入额检察官进行宪法宣誓

  大河网讯 “入额是新征程的起跑线,在“强化法律监督,维护公平正义”的事业中,我们每一位检察官永远在路上!”2017年6月26日上午,叶县检察院举行了首批入额检察官宪法宣誓仪式,首批员额检察官丁少鹏同志代表本次入额检察官做表态发言时说道。

IMG_5181

监誓人出席了宣誓仪式

  在该院副检察长张小凡的领誓下,26名员额检察官高举右手,在国旗面前庄严宣誓。叶县县委常委、政法委书记王旭、叶县人大常委会副主任田青林、叶县检察院检察长赵弘军作为监誓人出席了宣誓仪式。

  在以司法责任制为核心司法改革过程中,该院严格按照上级改革方案,认真组织检察官遴选工作,经过河南省法官检察官遴选委员会审议以及省院决定,26名优秀同志脱颖而出,成为该院首批入额检察官。

  宣誓仪式上,王旭对首批入额检察官表示热烈的祝贺。他希望,入额检察官要牢固树立党的事业、人民利益、宪法法律至上的理念。坚守检察职业道德,严守纪律、严格要求,坚持原则、公正执法、文明办案,把人民群众的关注点作为检察工作的着力点,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  宣誓结束后,赵弘军对入额检察官提出了要求:一是希望入额干警以这次宣誓为契机,增强宪法意识,弘扬宪法精神,倍加珍惜荣誉。二是要勇于担当,恪尽职守,忠实履行宪法法律赋予职责,对党忠诚,精研业务,让办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验。三是要认真结合年度考核目标,摸清情况,找准位置,查漏补缺,推动检察业务健康持续发展。(郜国阳  常玉琦)

编辑:张龙

相关新闻