眼遇 设为首页 登陆

临颍法院全力攻克执行难题 保障当事人合法权益

2017年06月28日11:00来源:大河网

  大河网讯 今年以来,临颍县法院深入分析执行工作中存在的难题和不足,院党组在不断反思的基础上,拿出有针对性、实效性的解决方案,努力提高工作的效率和质量,切实保障当事人合法权益的及时实现。

  据了解,今年以来,该院加强思想建设,着力解决精神懈怠的问题。认真贯彻全市法院执行工作会议精神,完善执行技术手段、硬件设施,重心放在执行队伍建设上,加强思想教育培训、业务技能培训、职业道德培训,增强干警的“四个意识”、宗旨观念和职业操守,激发执行干警干事创业的热忱。

  明确职责分工,着力解决执行效率不高的问题。尽最大努力节约人力、提高工作效率,专人分别负责案件信息录入、网络查控、报表报送、执行款发放等工作,全力做好执行后勤保障。同时,加强对案件执行各个环节的管理、控制和监督,规范执行流程管理,确保从立案到结案各个环节有序、高效运转。

  完善信息机制,着力解决创新举措不强的问题。及时登记和更新当事人的重要信息,诸如电话、新的家庭地址等,以最快捷有效的速度找到当事人的重要信息。以信息化建设为平台,提高规范化管理水平,以加强执行指挥中心运用为依托,确保工作效能发挥,提高执行公开水平。

  该院加大宣传力度,着力解决执行工作不透明的问题。制定宣传整体规划,重点宣传执行工作的动态和成效,积极报道执行一线涌现出的游戏干警和先进事迹,树立法院执行工作良好形象。丰富网站、微博、微信等渠道,发布执行法律法规,曝光失信被执行人信息,争取社会各界对执行工作的支持,推进社会诚信体系建设。(许乐 郭美美)

  

编辑:张龙

相关新闻