眼遇 设为首页 登陆

“夏季雷霆之沙澧会战” 群众举报让“老赖”无处可逃

2017年06月28日12:26来源:大河网

  大河网讯 在漯河市源汇区人民法院开展的夏日雷霆之沙澧会战中,执行干警成功拘留一名欠账不履行法律义务的老赖。用法律手段维护社会的安定团结,为建设和谐社会提供有力的法律保障。

  据介绍,2016年2月29日,朱某向张某借款30000元,并出具借条一份,约定2016年5月1日前还清,借款到期后,经张某多次讨要,朱某以各种理由推辞,至今全部借款未还,无奈之下张某起诉至源汇区法院,判决生效后,朱某依然没有履行自己的义务。

  在强制执行阶段,朱某采取躲避的策略,几次到其家中均未找到人。6月15日,该院指挥中心接到群众举报,发现朱某出现在其家中,执行干警迅速组织警力,前往朱某家中,一举将朱某抓捕,朱某被强制带回后,依然不履行自己的义务,为保护申请人的合法权益,捍卫法律的尊严。

  据悉,根据法律规定,源汇区法院决定对朱某实施行政拘留15日。等待他的将是更加严厉的法律制裁。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

编辑:张龙

相关新闻