眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东区检察院举行首批入额检察官宣誓仪式

2017年06月28日12:28来源:大河网

4M5A3900

卫东区检察院检察长马国兴带领入额检察官进行宣誓

  大河网讯 国歌奏响,红旗飘扬。6月26日,在红旗下,在国徽前,平顶山市卫东区检察院首次计入员额制检察官身着制服,在入额检察官、检察长马国兴的领誓下,面向国旗,举起右拳,作出庄严承诺。

  “我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律,忠实履行法律监督职责,恪守检察职业道德,维护公平正义,维护法制统一。”洪亮高昂、整齐划一的宣誓声响彻卫东区检察院的主楼大厅。

_MG_5976

卫东区检察院首批入额检察官合影

  入额检察官代表武嘉良作了表态发言,他说:“……我很自豪组织上对我的信任,也深刻感受到肩上沉甸甸的责任。我一定会牢记誓言,做一名忠于法律,无愧于时代的共和国检察官……”

  据了解,卫东区检察院经过严格的考试考核,优中选优,最终确定首批计入员额的检察官共23名。此次计入员额的检察官,都是在一线办案的优秀人才。

  “员额制是按司法规律配置司法人力资源、完善检察官正规化、专业化、职业化的重要制度,是司法责任制的基石。相信员额制的实行能够很大程度上提高执法办案质量、效率和检察公信力。”该院检察长马国兴这样说。在推进员额制过程中,按照省院和市院要求,严格控制定额比例,科学分配检察官员额,明确员额配备岗位。

  “员额制检察官不是终身制,要树立能者上,平者让,庸者下的思想。下一步,我们将继续按照上级院统一部署,积极稳妥地推进司法改革,坚定信心、凝聚共识、破解难题,进一步树立正确的司法理念,依法公正行使检察权,确保司法规范化标准化,不断提高司法公信力。推进各项改革任务落到实处。”马国兴表示。

  卫东区区委常委、政法委书记黄东明、卫东区人大副主任阴强安参加了宣誓仪式(邱军伟)

编辑:张龙

相关新闻