眼遇 设为首页 登陆

舞阳法院打响执行攻坚战 下“猛药”重拳打“老赖”

2017年06月28日12:33来源:大河网

  大河网讯 “这笔款还了,快把我的名字从黑名单里删除吧,以后出门再也不受限制了。”6月22日,一名被执行人黄某来到舞阳县人民法院,通过该院执行法官还清了一笔欠款。

  据了解,因原告王某与被告黄某民间借贷纠纷一案,经法院审理后达成调解协议,约定被告黄某于2015年4月15日前,一次性支付原告王某借款18万元及利息5000元,但被告黄某未按期履行义务,王某申请该院强制执行。该院依法扣划了黄某名下的存款,但余额不足以支付欠款。

  该院承办法官通过多种方式,始终联系不到黄某,随将黄某列入全国法院失信被执行人黑名单库。原来被执行人黄某离婚后,到外地重新组建了家庭,做起了水产生意,没把这笔执行款放在心上。2017年6月初,黄某和妻子一起准备到外地谈生意,因被列入失信“黑名单”,这让原本打算去外地与客户谈生意的黄某顿时傻了眼,身份证被限制,既买不了机票也订不了酒店,只好急匆匆打电话给法官主动要求还款。承办法官了解情况后,立即联系申请执行人,将欠款交付王某,把黄某拉出了失信“黑名单”。随后黄某很快定了机票,到外地谈成了生意,感到了一身“轻松”。

  据悉,为了进一步加大打击“老赖”力度,切实维护当事人合法权益。近日,该院打响了执行攻坚战,对逃避法律义务,拒不执行判决、裁定的“老赖”出重拳,下“猛药”,将失信被执行人录入全国法院“失信被执行人信息系统”等,全面压缩“老赖”的生存空间。(田明杰 蔡强 康绿莎)

  

编辑:张龙

相关新闻