眼遇 设为首页 登陆

夏日雷霆之沙澧会战 藏匿宾馆的“老赖”被强制执行履行义务

2017年06月28日12:33来源:大河网

  大河网讯 在漯河市源汇区人民法院开展的夏日雷霆之沙澧会战中,执行干警通过网络联控抓获一名潜逃“老赖”,其涉案的案件成功执结。

  据介绍,1999年,赵某因生意周转向任某借款100000元,期限为一年,并出具借条一份。借款到期后,经任某多次讨要,赵某没能偿还该欠款,任某起诉至漯河市源汇区人民法院。

  判决生效后,张某不仅不积极想办法履行义务,还外出“潜逃”。任某申请强制执行,经办案法官调查,赵某没有可供执行的财产。为此,执行法官依法终结了该案的本次执行程序,同时将赵某纳入失信被执行人名单并将其作为网络联控对象报送公安机关。

  6月15日凌晨,该院执行指挥中心接到某派出所的电话,称发现赵某的行踪,执行干警连夜出击,奔赴赵某藏匿地点将赵某带回执行局。据赵某交代,他们全家都在北京打工,13日坐朋友便车回老家办事入住宾馆,凌晨就被你们抓了。

  在该院执行法官释法明理下,赵某认识到自己逃避执行不仅解决不了问题,还要受到法律制裁,于是主动联系北京的家人多方筹钱。下午,赵某家人将筹到的钱通过转账方式转到源汇区法院的账户,案件得以成功执结。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

编辑:张龙

相关新闻