眼遇 设为首页 登陆

西峡法院:执行法官上门 “老赖”躲进衣柜

2017年06月28日12:33来源:大河网

  大河网讯 三年前,王某一纸诉状将欠钱不还的朋友赵某告上法庭,法院判决王某胜诉。按照判决,赵某应当归还王某欠款50000元。可是自判决生效之日起,赵某却失去了“踪迹”。

  6月24日清晨,西峡法院执行局又一次组织开展夏季雷霆执行专项活动,执行干警来到赵某家中,经过多次敲门无果后,干警架起人梯,翻越围墙发现,赵某家厨房的锅里正冒着热气,在确定有人在家之后,干警迅速翻进院内将门打开,赵某的母亲坐在屋内说“我儿子不在家,你们走吧。”干警察觉到赵某母亲神色异常,于是展开搜查,当干警搜查到卧室,将衣柜门打开以后,发现赵某正蜷缩在里面。干警将赵某带回法院后,面对干警的司法教育,赵某仍是百般推脱,企图继续逃避执行,执行干警依照法律规定决定对其采取司法拘留15日。

  西峡法院执行法官提醒个别被执行人,不要认为只要躲避起来让申请人与法院找不到就可以逃避执行,这样的想法实属异想天开。为精准查找这些长期躲避执行的失信被执行人,法院已经和公安机关建立执行协查联动机制,将大大压缩失信被执行人的活动空间,让“老赖”在社会生活中举步维艰。(生俊东 王萨娜)

编辑:张龙

相关新闻