眼遇 设为首页 登陆

“夏日雷霆之沙澧会战” 源汇区法官现场讲法 促老赖履行义务

2017年06月28日12:34来源:大河网

  大河网讯 在漯河市源汇区人民法院开展的夏日雷霆行动之沙澧会战中,执行干警不断创新执行方式、方法和手段,目的就是提高执行案件的质效,对案件的执行起到了推动作用。

  6月15日凌晨3时许,源汇区人民法院指挥中心响起一阵急促的电话铃声,电话来自一名举报人:你院张贴的大头贴上的“老赖”,发现在家里出现,请尽快派人前往处置。值班干警以最快的速度通知执行小组准备出发,法警协助执行法官连夜赶被执行人藏匿地点。

  睡梦中的宋某被带回到源汇区法院,在回法院的路上,执行法官对宋某进行了说服教育,告知其逃避法院执行所应承担的法律责任,劝其主动履行义务。

  当日上午,宋某的家属主动归还了部分借款,对没有履行的部分宋某与申请人达成还款方案,并找来其好友作为担保人。在此案件中,该院采取执行指挥中心值班制度,说服教育为主,法律强制手段为后盾,力促案结事了。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

  

编辑:张龙

相关新闻