眼遇 设为首页 登陆

“老赖”拒绝履行义务 抗拒执行被拘

2017年06月28日12:34来源:大河网

  大河网讯 在漯河市源汇区人民法院开展的夏日雷霆之沙澧会战中,因欠款不还谭某被强制带回到源汇区人民法院执行局。“我确实没钱,过几天再归还所欠的钱吧。”面对法院的强制执行,谭某每次都用同样的话搪塞,抗拒执行。但是这一次对拒不执行法院生效判决的被执行人谭某作出司法拘留十五日的决定。

  据了解,2013年9月13日,谭某因资金周转向张某借款30000元,约定利息为每月900元,期限为一个月,借款到期后,经多次讨要,谭某都没能还款。张某起诉至源汇区法院,判决生效后,谭某依然没有履行义务,申请人张某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序,执行法官向被执行人送达执行通知书,并多次通知其履行义务,但谭某却以无钱为由拒绝履行义务。之后,在执行的时间内他要么同执行法官作出一些空头保证,要么向法官说“现在没钱,等有了钱再归还”,以此拖延时间。

  6月15日,当该院执行人员得知谭某在家时,便驱车赶往谭某家中,将谭某带至法院。尽管执行法官耐心细致地做其工作,但被执行人谭某仍然以种种理由拒不执行。为保护申请执行人的合法权益,法院遂采取了司法拘留的强制措施。(田明杰 陈戈 赵现伟)

  

编辑:张龙

相关新闻