眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院失信被执行人自动履行 彰显法律权威

2017年06月28日12:34来源:大河网

  大河网讯 在漯河市源汇区人民法院开展的夏日雷霆之沙澧会战行动中,执行干警放弃晚上的休息,成功执结一起典型规避执行案件,向失信被执行人彰显了法律权威,向社会展示了新时期执行干警的新形象。

  据介绍,刘某于2015年5月24日在杨某处购买轮胎,由于当时手头没有那么多钱,就给杨某出具了借条一份,写明欠杨某货款60000元,经杨某多次讨要,刘某均未偿还该欠款,杨某起诉至源汇区法院,法院判决生效后,杨某依然没有履行自己的义务,在强制执行阶段,刘某采取躲避措施,执行法官一直找不到人,使案件一直没能结案。

  6月15日凌晨,该院执行指挥中心收到举报信息称一直规避执行的“老赖”刘某现在家中。该院执行干警立即向院长进行汇报,经院长指示后,立即驱车前往目的地寻找被执行人。为了确保该案成功执结,执行干警通过周密安排,选择了进村关闭警灯,夜晚也是人放松警惕的最佳时机,进入到被执行人的家中,成功将被执行人带到源汇区法院。

  据悉,由于被执行人仍然持“老赖”态度,承办法官决定对其采取拘留措施,在将其带到医院体检的途中,经执行干警说服教育,被执行人认识到错误,决定按照生效法律文书履行义务,由于被执行人没有带钱,最后由刘某找了一个有工资收入的担保人进行担保,保证在当天下午将钱还清。5月16日下午,被执行人将所有款项付清,该案成功画上句号。(田明杰 陈戈 赵现伟)

编辑:张龙

相关新闻