眼遇 设为首页 登陆

躲避执行耍无赖 源汇区法官耐心巧执行

2017年06月28日13:56来源:大河网

  大河网讯 在漯河市源汇区人民法院开展的夏日雷霆之沙澧会战中,执行干警利用周末休息时间抓住时机,寻找被执行人,使一些陈年积案得到执结,收到了良好的效果。

  据介绍,2015年2月5日,刘某借给魏某20万元,借款期限到2016年2月4日,约定月利率为16%,当时魏某出具借条一份,并把位于漯河市福星家园的一套房子作为抵押。借款到期后,经刘某多次讨要,魏某均未偿还。刘某起诉至源汇区法院,判决书生效后,魏某拒绝履行义务,刘某遂向法院申请强制执行。

  该院受理该执行案件后,向刘某发出执行通知书,之后刘某即外出躲债,玩起了失踪,执行人员多方查找也没有找到其下落,其家人也不配合。日前,该院执行人员获悉,父亲节刘某可能要回家。

  6月18日,该院执行人员放弃周末休息时间寻找刘某,于当日上午找到了刘某。经过执行法官的耐心劝导,告知其拒不履行、规避执行将带来的法律后果,刘某认识到自己的错误行为,当即履行了自己的义务,使本案执结。(田明杰 陈戈 赵现伟)

编辑:张龙

相关新闻