眼遇 设为首页 登陆

“夏季雷霆之沙澧会战” 老赖拘留所里履行义务

2017年06月28日13:56来源:大河网

  大河网讯 在漯河市源汇区人民法院开展的“夏季雷霆之沙澧会战”中,一起刑事附带民事案件被执行,该案被执行人抵赖,但是在拘留所内他自动履行了法律义务。

  据了解,2012年,漯河的一对姨表兄弟为琐事产生纠纷,王某受伤。后来法院以故意伤害罪判处刘某有期徒刑十个月,附带赔偿王某经济损失3802.51元。法院判决生效后,刘某一直没有履行附带民事赔偿义务,无奈之下,王某便向漯河市源汇区法院申请强制执行。

  受理该案后,该院执行人员多次上门找刘某做思想工作,要求其主动赔偿王某经济损失,刘某以手头拮据,无钱履行为由进行搪塞。法院也一时也未查控到刘某的财产,由于刘某无财产可供执行,法院不得不暂时中止执行,但法院执行人员仍定期通过相关部门和网络系统查控刘某的财产线索。

  然而,到今年年初的时候,执行人员发现刘某在其村里新建了一栋面积较大的住宅。因此,法院责令刘某报告财产情况,但依然置若罔闻,设法躲避法院执行。6月15日,执行干警将刘某强制带回。到了法院后,刘某非但不听从执行法官的耐心劝告,还公然在法院办公场所脱衣耍赖。

  据悉,为打击刘某抗拒执行的行为和彰显法院的执行威慑力,该院依法对刘某作出了拘留十五天的决定。被关进拘留所的刘某对自己的耍赖行为感到懊悔,并表示愿意配合法院与申请执行人王某进行协商,尽自己最大努力兑现法院的判决。(陈戈 赵现伟)

  


编辑:张龙

相关新闻