眼遇 设为首页 登陆

2017年中国 ? 周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月活动7月9日启动,亮点纷呈

2017年06月28日17:15来源:大河网

414315FC35490158D13E8FA1B24D6BD0

游客泛舟龙湖

2F2D8D0FC49AC97CBC1DE69F4777EBCA

龙湖胜景

CF0587A0B1157A6BB65E190D906E419C

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

EFA8EA235AD5BE564287DA60E28DF687

淮阳美荷

  大河网讯 为深入贯彻《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展、大繁荣若干重大问题的决定》精神,全面做好2017年中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月的各项工作,实现文化旅游活动常态化,推进淮阳县文化旅游产业快速发展,淮阳特举办2017年中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月活动。

  6月28日上午,2017中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月活动动员会在淮阳群众文化艺术中心举行,淮阳县委副书记、县政府县长王毅;淮阳县委副书记、政法委书记岳新坦;县委常委、县纪委书记王之梦;县委常委、统战部部长刘淑杰;县人大常委会副主任段业林;县政府副县长程若光;县政府副县长张洁;县政协副主席李守运;县政府党组成员、县文改委主任李俊志及县直30多家单位参加了此次会议。

  活动由河南省旅游协会、周口市文化广电旅游局、淮阳县人民政府主办,由淮阳县文改委、淮阳县旅游局、龙湖景区、太昊陵景区承办,拟7月9日至9月9日在淮阳县太昊伏羲陵文化生态旅游区举办,以“荷花·和谐·合作”为主题,以“走进羲皇故都,相约水城荷乡”为口号,亮点纷呈。

  活动启动仪式预计7月9日上午在淮阳县羲皇文化广场举行,推介龙湖荷花,表演文艺节目,宣布2017年中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月启动,组织游龙湖、赏荷花。当日还将举行淮阳首届赏荷月消夏嘉年华晚会,以赞美龙湖荷花、歌唱龙都淮阳为主题,提升龙湖赏荷月活动的文化内涵与品位,让更多的人了解淮阳、向往淮阳、走进淮阳,提高淮阳龙湖赏荷月活动的美誉度、满意度、认知度,为赏荷月活动增添一张新的文化名片。

  7月9日至8月9日,龙湖彩船巡游活动坚持文化搭台、经贸唱戏方针,利用赏荷月为企业、学校发展提供宣传契机,组织淮阳工业、农业、文化旅游业等各类企业及中小学校装扮30条彩船在龙湖巡游宣传企业主要产品、经营理念,为龙湖景区增加一道亮丽风景线,同时让游客在游玩中了解淮阳的企业、学校发展成果。

       7月9日至9月9日,民间文化艺术节目联展联演将在淮阳县羲皇文化广场举办。赏荷月期间组织民间戏曲艺术学校、武术学校、文艺演出队、旗袍协会等具有地方特色的演出团体,在文化广场分批排日表演展演各类民间文艺节目,传播正能量,传承民族文化,丰富群众文化生活。

  7月9日至9月9日,历届赏荷月摄影作品精品展将在淮阳龙湖景区举办,活动筛选第1-10届赏荷月期间广大摄影爱好者拍摄的以龙湖及其荷花为主题的摄影作品精品100幅,进行展览展示,让游客跨时空欣赏十年来淮阳龙湖荷花这一“天下第一荷”的优美风韵及龙湖的独特风光。

  7月9日至9月9日,香港卫视大型系列外宣活动将在淮阳县太昊伏羲陵文化生态旅游区举行,以体现“老家河南”深厚历史及文化底蕴的淮阳太昊伏羲文化、炎帝神农文化、道教始祖老子文化和根亲文化为脉络,通过拍摄纪录片、举办专家论坛等方式展示作为河南文化改革发展试验区代表的淮阳,在华夏历史文明传承创新区建设中的创新实践,以及在打造中西部地区科技创新高地、内陆开放高地、全国重要的文化高地进程中的奋取、拼搏精神。以国际视角,交叉淮阳的文化历史和当今实践,展现其文化的厚重和文化改革发展试验区先行者的足迹,把老家河南的光辉推向世界。《老家河南》栏目将拍摄《飞龙在天——从淮阳的历史长河趟过》纪录片。“淮阳县华夏历史文明传承创新区建设”专家论坛和“文化改革发展试验区建设实践”学者考察总结及宣传推介将同时开展。7月9日至9月9日,民间文化艺术节目联展联演将在淮阳县羲皇文化广场举办,赏荷月期间组织民间戏曲艺术学校、武术学校、文艺演出队、旗袍协会等具有地方特色的演出团体,在文化广场分批排日表演展演各类民间文艺节目,传播正能量,传承民族文化,丰富群众文化生活。

  7月14日至7月16日,“荷风棋韵  魅力淮阳”2017年全国围棋甲级联赛河南(淮阳)主场赛将邀请韩国著名棋手李世石、中国围棋协会副主席林建超、湘潭大学围棋博士、教授何云波、著名围棋国手王冠军、《围棋报》副社长王海钧等国内外围棋职业棋手在淮阳龙湖景区莲舍进行围棋比赛,弘扬围棋国粹魅力,传承传统文化,丰富龙湖赏荷旅游月文化内涵,助力河南文化高地建设,同时借机将淮阳旅游推向全国,提高淮阳文化旅游的知名度。

  7月15至16日,2017年河南省“唱响中原·喜迎十九大”将走进淮阳合唱节,组织5支省内具有代表性的优秀合唱团在羲皇故都·水城淮阳举办合唱音乐会,歌唱祖国歌唱共产党,以合唱音乐会的形式迎接党的十九大召开。

  7月28日至8月28日,新编“包公下陈州”新编历史戏剧将在淮阳羲皇文化广场演出,宣传淮阳历史文化,丰富群众文化艺术生活,传承正能量。 8月28日至29日,“清风荷韵·中原廉政文化论坛”及书画名家作品展将在淮阳县群众文化艺术中心举办。活动以荷花和廉政为主题,举办“清风荷韵·中原廉政文化论坛”、“清风荷韵”书画名家作品展览、预防“微腐败”廉政征文等活动,建设廉文化基地,并组织全县党员干部“观莲学廉”,邀请媒体“说莲助廉”,通过画莲、观莲、说莲等方式开展廉政教育,推进党风廉政建设。

  7月29至30日,活动将在淮阳县羲皇文化广场组织30支团队参加“2017丝绸之路“金色年华”风采大赛(河南赛区),进行循环比赛,争夺全国总决赛入场券。

  8月26日,万人画荷活动将在淮阳县羲皇文化广场举办。活动将组织万名游客在羲皇文化广场集体画荷花,增强龙湖赏荷的体验性、趣味性,创造集体画荷吉尼斯新纪录,提高龙湖荷花“天下第一荷”的知名度。

  9月9日,“三千学子游龙湖,弦歌台前拜孔子”活动将在淮阳弦歌台景区举办,组织3000名淮阳中学学生到弦歌台祭拜古代教育学家、儒学创始人孔子,培养青年学生尊师重教和虚心学习的优良品德,同时游览龙湖湿地,欣赏龙湖荷花,亲近大自然,呼吸新鲜空气,感受龙湖自然生态的美景,增强对家乡羲皇故都、水城淮阳的自豪感。

  2017年中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月活动以党的十八大及习近平总书记系列讲话精神为指导,以建设伏羲文化改革发展试验区为抓手,按照《河南省“十三五”旅游产业发展规划》“打造淮阳龙湖休闲度假区”的要求,围绕周口市委、市政府打造“一区三圣地”的发展思路,坚持“政府指导、景区主办、市场运作、社会参与”原则和“创新、高效、安全、文明”方针,通过举办赏荷花、游龙湖等系列活动,促进文企共融、水城共融、资源共融,培育淮阳全域旅游新功能,进一步提升周口市文化旅游业管理服务水平,充分展示周口淮阳羲皇龙都、水城荷乡的厚重文化、秀美风光和百万人民的文明礼仪、热情好客,着力推介“万亩龙湖生态游”、“羲皇故都寻根游”等旅游产品,努力叫响“中华朝祖圣地、中国休闲福地、国学文化源地”三张旅游名片,全面提升周口旅游的知名度、美誉度,进而推动区域经济社会持续、快速、健康发展。(苗海波  张希)


编辑:张龙

相关新闻