眼遇 设为首页 登陆

火箭得保罗周琦潜在受益 新赛季戏份有望增加

2017年06月29日08:14来源:腾讯体育

  腾讯体育6月29日讯 贝弗利、路易斯-威廉姆斯、德克尔与哈雷尔,最终的交易主体,是火箭付出四名球员,得到保罗。对于火箭来说,付出的代价当然不菲。而目前正在休城特训的周琦,赫然成为这桩交易的受益者。

火箭得保罗周琦潜在受益 新赛季戏份有望增加 

周琦迎来良机

  签约可能性急剧增加

  送走四位大将,换来保罗,意味着火箭在接下去除了寻觅到另一位巨星外,便是努力签约一些角色球员。作为去年第43顺位新秀的周琦,签约的可能性自然而然急剧增加。其实莫雷先前就曾说过,“我们会在休赛期签下之前我们所选中的球员。”当时所有人都认为,莫雷暗示周琦会在七月签约。如今送走多名球员后,这种可能性已经增加到无限大。

  新赛季联盟的新规定是:每支球队可以签下17名球员。本就扩充两个席位,如今火箭又化零为整,意味着在放宽限制的情况下,火箭反而出现人手短缺的现象。

  下赛季有望获得戏份

  通常来讲,新秀加盟火箭的第一个赛季,都是要被下放到NBDL附属球队毒蛇队锻炼的,从德克尔到哈雷尔,再到马桶小王子奥努阿库,无一例外。因此正常来讲,周琦也需要经历这一过程。但就目前而言,情况变得有些不太一样。

  首先,火箭在保罗的交易中,送走了德克尔与哈雷尔。德克尔虽是小前锋,但有时也会摇摆到大前锋位置上。至于哈雷尔,这名球员长得像半兽人,打球风格也是一个字,猛。上赛季的常规赛里,当卡佩拉一度受伤时,哈雷尔甚至还出任过一段时间的首发中锋。

  其次,如果火箭还想再通过交易得到一位巨头,那么安德森势必要被牺牲。这么一来,火箭在内线人员方面就只剩卡佩拉与奥努阿库,外加续约未定的内内。或许可能会有一些前来抱大腿的老将,但可以预见的是,如果哈雷尔,德克尔与安德森最终同时离去,火箭势必会需要新鲜的内线血液。

  跟着保罗受益匪浅?

  在得知保罗被交易到火箭后,爵士中锋戈贝尔立即通过推特表示,“我的兄弟卡佩拉,一场比赛可以完成20次空接。”

  如戈贝尔所说,保罗与哈登都是联盟里数一数二的传球大师。在他们精妙的传球面前,几乎所有的球员数据都会被放大。因此对于周琦来说,如果他能在下赛季的火箭得到一些出场时间,便可以享受到超级后场的喂球。同时作为超级控卫,保罗对于球员该如何跑位,该选择怎样的时机切入,有着自己独到的理解。

  周琦还很稚嫩,想要达到NBA的要求,还有很长一段路要走。不过火箭如今的交易,给了他一个潜在的机会。而如何把握机会,全看自身。7月初即将开打的夏季联赛,周琦将代表火箭出战。届时,将是一次绝佳的展现机会。

编辑:祝萍

相关新闻