眼遇 设为首页 登陆

警民齐心协力 公交车上抓“老赖”

2017年06月29日13:36来源:大河网

  大河网讯 2017年6月27日中午,孟津县人民法院执行局接到群众举报称,被执行人蔡某出现在县城公交车上。随即,该局执行干警迅速出击,成功将其抓获。

  2016年7月,洛阳市中级人民法院就原告史某诉被告蔡某民间借贷纠纷一案作出终审判决,要求被告蔡某于判决生效后15日内偿还原告史某借款1350000元及利息,但蔡某一直未履行判决内容。2016年8月,在原告史某申请强制执行后,被执行人蔡某却和执行干警玩起了“躲猫猫”游戏,一边是私下转移财产,一边是不断更换联系方式销声匿迹,拖延执行判决,该执行案件一度停滞不前。

  据了解,蔡某属于“赖账大户”,仅其做为被执行人的案件在孟津法院共有14起,所欠款项达500多万元。蔡某侥幸的认为这样一直躲下去就可以逃避法律的制裁,甩掉身上的债务,然而他小看了执行干警的能力,低估了人民群众的力量,藐视了法律的尊严。法网恢恢疏而不漏,被带回法院后,经过一下午的释法析理,蔡某仍表示无钱偿还。最终,孟津法院决定对其采取司法拘留的强制措施。下一步,如其仍不知悔改,将依法追究其拒执罪的刑事责任。(张扬 石超凡)

编辑:张龙

相关新闻