眼遇 设为首页 登陆

联合会杯-德国4-1墨西哥进决赛 将与智利争冠

2017年06月30日08:23来源:腾讯体育

腾讯体育6月30日讯 北京时间6月30日凌晨,2017联合会杯半决赛,德国4比1击败墨西哥挺进决赛,将和智利争夺冠军。格雷茨卡在3分钟内梅开二度,维尔纳传射建功,尤尼斯也有一球入账,墨西哥则由法比安送出超级世界波。

联合会杯-德国4-1墨西哥进决赛 将与智利争冠

德国4-1淘汰墨西哥晋级决赛

德国本场由维尔纳突前,斯廷德尔和德拉克斯勒身后埋伏。中场由格雷茨卡和鲁迪担任双后腰,门将则是特尔施特根。墨西哥由埃尔南德斯领衔锋线,乔纳森-多斯桑托斯和吉奥瓦尼-多斯桑托斯联手亮相。

第5分钟,劳尔-吉梅内斯远射被封堵。开场仅仅6分钟,亨里希斯右路低平球横传到弧顶处,格雷茨卡顺势推射,球打入球门左下方的死角,德国1比0领先墨西哥。

第8分钟,斯廷德尔抢断分球,维尔纳横趟之后送出绝妙直传,格雷茨卡前插至禁区右翼推射,球打入球门左下角,德国2比0扩大了领先优势,联合会杯3场打入3球。

第12分钟,阿拉尼斯的远射被特尔施特根稳稳抱住。第19分钟,亨里希斯右路送出直传,维尔纳突入禁区形成单刀,但他的推射被奥乔亚神勇封出底线。随后德拉克斯勒右侧角球传中,基米希的头球攻门顶高。

第32分钟,吉奥瓦尼-多斯桑托斯从德拉克斯勒脚下抢断后远射,球稍稍偏出右门柱外。一分钟后,拉云右路直塞,埃尔南德斯巧妙垫传右路,吉奥瓦尼-多斯桑托斯突入禁区的攻门被特尔施特根挡出,随后乔纳森-多斯桑托斯的鱼跃头球又被特尔施特根扑住。

第35分钟,吉奥瓦尼-多斯桑托斯斜塞,埃尔南德斯摆脱基米希防守攻门,球稍稍高出横梁。第40分钟,乔纳森-多斯桑托斯的任意球攻门被特尔施特根单手托出横梁。

第51分钟,埃尔南德斯中路突破分球,劳尔-吉梅内斯右侧调整后射门,球被特尔施特根挡下。一分钟后,斯廷德尔送出绝妙直传球,维尔纳单刀突入禁区,在被莫雷诺推了一把身体失去重心的情况下,维尔纳依旧选择小角度射门,可惜划门而出。第56分钟,德国获得任意球机会,赫克托一拨,德拉克斯勒的射门被奥乔亚扑住。

第59分钟,德拉克斯勒中路送出绝妙直塞球,赫克托左路插入禁区横传,维尔纳轻松将球打入空门,德国3比0领先墨西哥。维尔纳和格雷茨卡同以3球并列联合会杯射手榜首位。

联合会杯-德国4-1墨西哥进决赛 将与智利争冠

第64分钟,劳尔-吉梅内斯和埃尔南德斯中路踢墙式配合后分球,法比安禁区左侧小角度攻门打在边网上。两分钟后,劳尔-吉梅内斯再度妙传,法比安远射偏出右门柱外。第69分钟,埃雷拉中路分球,拉云突入禁区右翼劲射,球被特尔施特根扑出底线。

第71分钟,洛萨诺远射偏出左门柱外。第75分钟,劳尔-吉梅内斯的头球攻门击中横梁弹出。第84分钟,拉云右侧角球传中,马克斯的头球攻门被特尔施特根神勇扑出。

第89分钟,埃雷拉快速开出任意球,法比安30米开外突施冷箭,球直接飞入球门右上方的死角,墨西哥将比分扳成1比3。

第91分钟,维尔纳禁区右侧射门被封堵,随后布兰特分球,埃姆雷-詹再将球转移到左侧,尤尼斯左翼推射命中右下角,德国4比1大胜墨西哥挺进决赛,将和智利争夺冠军,墨西哥则将和葡萄牙争夺季军。

联合会杯-德国4-1墨西哥进决赛 将与智利争冠

联合会杯决赛将在智利与德国之间展开

数据分析

联合会杯-德国4-1墨西哥进决赛 将与智利争冠

全场比赛,德国12次攻门7次射正打入4球,显示了极佳的攻击效率,而墨西哥26次攻门8次射正仅入1球。德国控球率为39%,却4比1大胜控球率61%的墨西哥。

赛后声音

德国队长德拉克斯勒:“我们和智利在小组赛中有过交手,我知道他们非常出色,是最好的球队之一。我希望可以踢出一场伟大的决赛。”

墨西哥主帅奥索里奥:“我们踢得很主动,尽力争取一切的机会,但也为此付出了代价。也许从比分上来看德国是赢家,但场面上并非如此。”

媒体评论

ESPN:“格雷茨卡帮助德国早早确立优势最终晋级决赛。开场8分钟内德国就以两球领先,即便法比安轰出超级世界波,也无法帮助墨西哥再度逆转,德国将和智利争夺冠军。”

《踢球者》:“世界杯冠军球队8分钟便确立两球优势,最终4比1大胜。德国挺进联合会杯决赛,将和智利争夺冠军!”

出场阵容:

德国(3-4-2-1):

门将:22号特尔施特根

后卫:18号基米希、4号金特尔、16号鲁迪格尔

中场:6号亨里希斯、8号格雷茨卡(67分钟,14号埃姆雷-詹)、21号鲁迪、3号赫克托

前腰:13号斯廷德尔(79分钟,20号布兰特)、7号德拉克斯勒(81分钟,15号尤尼斯)

前锋:11号维尔纳

墨西哥(4-3-3):

门将:13号奥乔亚

后卫:7号拉云、2号阿劳约、15号莫雷诺、23号阿拉尼斯

中场:6号乔纳森-多斯桑托斯(67分钟,4号马克斯)、16号埃雷拉、10号吉奥瓦尼-多斯桑托斯(62分钟,8号法比安)

前锋:9号劳尔-吉梅内斯、14号埃尔南德斯、20号阿基诺(46分钟,22号洛萨诺)

(夏弦月)

编辑:祝萍

相关新闻