眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院创作警示小品进基层 向群众进行普法教育

2017年06月30日09:50来源:大河网

120A6380

叶县检察院干警在为群众表演警示小品《珍惜》

  大河网讯 “真稀罕人,这检察院的还会演小品,看着有意思。”6月28日晚上,在叶县水寨乡桃丰村文化广场,叶县“百城万场”文化活动演出现场,几名观看演出的群众正在议论着舞台上正在演出的节目。

  舞台上的节目,是叶县检察院预防干警自编自导自演的预防职务犯罪警示小品《珍惜》。通过检察官日常生活中的一幕,把职务犯罪预防和当下的扶贫攻坚工作有机结合,通过小品这种艺术形式展现出来,让老百姓在欢声笑语中,浸润法制观念,培植法律意识。

120A6262

叶县检察院干警在向群众发放宣传资料

  近年来,叶县开展了“文明叶县 欢乐中原”群众文化活动等一系列文化活动,取得了良好的社会效果。叶县检察院预防部门敏锐的抓住这一契机,结合职务犯罪预防工作,自主创作了一批优秀的文艺作品,将检察工作融入到舞台剧、小品、诗歌朗诵等多种形式的文艺节目中,通过文化搭台,预防唱戏,将预防职务犯罪工作用群众喜闻乐见的形式展现出来,用身边人,说身边事,以文化的力量,传播法制观念,让群众在观看节目中受到潜移默化的影响。在节目现场,检察官们还精心准备了职务犯罪预防宣传页、法制小贴士、关爱青少年读本等多种宣传资料,发放给现场的观众。

  目前,该院创作的小品《珍惜》、诗歌朗诵《以检察官的名义》等作品已经在市县多个文艺舞台上演出,受众达万人以上,活动现场发放各类宣传资料3000余份,接受群众咨询100余人次,取得了良好的宣传教育效果。(郑鹤凌  常玉琦)

编辑:张龙

相关新闻