眼遇 设为首页 登陆

伊川法院:力克“执行难” 失信黑名单再助力

2017年06月30日10:54来源:大河网

  大河网讯 近日,伊川法院执行局迎进一位特殊的客人,案件被执行人的委托人来到法院,当场转账缴纳执行款项500万,9个原告、1个被告的系列案执行案件被执结。

  2014年8月,被告王某以公司承包工程量大需资金周转等原因,分别从9个原告手中借出人民币500万余元,双方均打有借条,约定还款时间,但是借款期限截止后,被告不仅不按时还款,还避而不见,无奈的9原告将被告王某诉至公堂,二审之后,败诉的王某不仅不立刻履行义务,还对判决书视而不见。9原告被只得又向伊川法院依法申请强制执行。

  执行法官接到案件之后,几经调查,发现被告毫无踪迹可寻,随后根据查控系统得知被执行人的行踪和财产均在上海,执行法官们远赴上海寻老赖。但是由于被执行人的狡猾,前后五次远赴上海均没有找到王某,所扣划财产远远不够其所欠款项。法院认为其有故意规避执行的行为,遂将王某列入了失信“黑名单”。

  被列入失信“黑名单”的王某不仅无法顺利坐飞机谈生意,更无法回老家过年,失信让其在生意圈中名誉扫地,后悔不已的他在执行法官离开上海的第二天便立刻委托人前来法院还清欠款500万余元,请求法院从“从黑名单”中删除自己的名字,于是便出现本文开头的一幕。(张扬丁俊丽)

编辑:张龙

相关新闻