眼遇 设为首页 登陆

2017年金砖国家网络大学年会在郑州开幕

2017年07月02日16:39来源:大河网

微信图片_20170702160356

  大河网讯(记者 许会增)7月2日,2017年金砖国家网络大学年会在郑州开幕。来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非“金砖五国”的教育部官员,金砖国家网络大学22所成员高校以及其它高校的校领导和专家学者代表200余人,共商高等教育合作、交流、发展大计。

  本次大会由中华人民共和国教育部国际合作与交流司主办,河南省教育厅、河南省参与建设“一带一路”工作领导小组办公室协办,华北水利水电大学承办。本次会议被业内誉为河南省高等教育界规格最高、规模最大的国际盛会,将成为金砖国家大学组织发展和治理走向常态化、机制化的一个重要里程碑。

微信图片_20170702160407

  在接下来两天的会议中,金砖五国教育界将围绕“务实合作与国际化办学”主题展开对话交流,切实推进成员高校间的合作与交流,共同探讨和展望金砖国家网络大学可持续发展战略。会议议程包括金砖国家网络大学年会全体大会、金砖国家网络大学国际理事会会议、成员高校校长圆桌会议、优先合作领域国际专题工作组会议、国内协调委员会会议等,将就成员高校间的学分互认、本硕博层次的学生交流与联合培养、教师交流、科研合作等议题展开深入探讨。

  此外,各国教育界代表将共同签署《金砖国家网络大学国际管理董事会章程》《2017-2018金砖国家网络大学行动计划》《2017年金砖国家网络大学年度会议郑州共识》等重量级文件,达成系列多边合作和双边合作协议。

  据了解,本次会议是今年9月在厦门举行的金砖国家领导人第九次会议会晤前,中国作为金砖国家轮值主席国举办的系列活动之一,对促进金砖国家高等教育及文化交流与合作将起到积极的推动作用。

编辑:郭同欢

相关新闻