眼遇 设为首页 登陆

金靴得主:拿冠军比当世界第一重要 想踢世界杯

2017年07月03日14:01来源:腾讯体育

  腾讯体育7月3日圣彼得堡(文/张楠)谁也不会想到在这次联合会杯上,获得最佳射手的不是大名鼎鼎的C罗,而是来自莱比锡21岁的小将维尔纳。这个谦逊的球员甚至放弃了直接锁定最佳射手的机会,而是成就了队友施廷德尔继续冲击射手榜。赛后,维尔纳说这也许不是表现最好的一场比赛,但他们却拼尽全力获得胜利,而这个冠军远比他们重新回到世界第一位置来的重要。

金靴得主:拿冠军比当世界第一重要 想踢世界杯

  金靴得主维尔纳

  也许对于那些从来不关注德甲的人来说,甚至不知道维尔纳这个名字,但是上赛季他在莱比锡红牛的表现却是有目共睹。作为队里最小的一批队员维尔纳很谦逊,在之前国际足联提供的球员名单中,显示他并不说英语,但是每次赛后他都会很礼貌很努力的接受记者们的英语采访,就连今天成为赛事最佳射手变成了炙手可热的人物,他还是很礼貌的在英语记者的采访区里停留。“今天对于我们来说是非常棒的一天,比赛踢的很艰苦,可能这并不是最精彩的比赛,但是我们每个人都拼尽全力。我们只想庆祝自己赢得冠军,我们很开心。”

  在这次联合会杯之前,没有人认为年轻德国队能够夺得冠军,但维尔纳说他始终相信冠军是属于他们的:“之前我就说过我们可以赢得冠军,现在我们也可以告诉所有人,我们是一支优秀的球队,可以赢下像智利这样顶级的对手,感谢大家的努力。”

  三天之内德国队和德国青年队连续获得了两个冠军,这也意味着在下一周的国际足联排名上,他们将会重新回到第一位。但是维尔纳说这些其实对于他们来说并不重要:“这对于我们每个人来说都是好事儿,不过对于我们来说更重要的事情,就是我们赢得了冠军。”维尔纳直言现在他们只想赶紧回到酒店里庆祝。

  有了这次联合会杯的出色表现,维尔纳已经有足够的说服力让勒夫带他来参加明年的世界杯。而他自己是否已经开始有这样的想象了?维尔纳笑了笑:“可能吧!”说完就离开了混合采访区。

编辑:王怡潇

相关新闻