眼遇 设为首页 登陆

2队+青年军斩双冠 世界杯+12王牌德国该多强?

2017年07月03日14:03来源:腾讯体育

  腾讯体育7月3日讯 勒夫率德国青年军出征俄罗斯,拿下队史首座联合会杯,决赛首发阵容仅24岁半的德国二队,经受了大赛考验,明年世界杯上再补充厄齐尔穆勒诺伊尔等12位一线骨干,卫冕冠军该有多强大?

  顶着国家队的名头,用的却是二队班底,德国近两次出征联合会杯都是走这一路子,一方面培养新星(如蒂莫-维尔纳与戈雷茨卡等),一方面考察阵容边缘人(施廷德尔等),为一年后的世界杯做准备。2005年克林斯曼率队拿到联合会杯季军,队内还有巴拉克卡恩弗林斯等数名主将,而今年勒夫则完全靠青年军夺冠,队内没一人超过30岁。

  德国决赛首发11人,平均年龄只有24岁244天,11人总计国际赛事出战只有182场,平均17场,然而就是这群菜鸟,却在与智利的对决中体现出高人一等的成熟度,防守稳固,反击高效。施廷德尔的进球固然是对手后腰迪亚斯送礼,但德国绝对得分良机却不少于智利,若戈雷茨卡与队长德拉克斯勒把握得当,本可提前打入第2球扼杀冠军悬念。

  洲际大赛第二次夺冠,顺便也锻炼了队伍,勒夫在本届赛事中赢得钵满盆满,为明年再来俄罗斯踢世界杯打下坚实基础。世界杯史上只有意大利(1930与1934年)及巴西(1958与1962年)曾成功卫冕,勒夫若能再度捧起大力神杯,将无可争议地超越舍恩与赫尔贝格两位前辈,成为德国历史上最伟大主帅。

2队+青年军斩双冠 世界杯+12王牌德国该多强?

  德国可能排出的世界杯最强阵容

  再冲世界杯,勒夫的德国队最大优势就是人才多,靠二队都能拿下联合会杯,而到明年世界杯时,队长诺伊尔为首的众多大腕,包括胡梅尔斯、博阿滕、赫韦德斯、厄齐尔、克罗斯、赫迪拉、许尔勒、穆勒与戈麦斯应都会归队,目前正养病疗伤的格策与罗伊斯也有机会。联合会杯阵容为基础,加上这12位名将,仅从纸面实力来看,德国的确可算32强之首。

编辑:王怡潇

相关新闻