眼遇 设为首页 登陆

商丘梁园区双八镇:强化政策引导 整治“小散乱污”企业

2017年07月03日15:07来源:大河网

  大河网讯 近日,商丘市梁园区双八镇党委、政府强化政策引导、铁腕治污,对辖区内“小散乱污”企业依法清理、取缔,彻底根治“小散乱污”问题。  

1

  一、加大政策宣传力度。该镇党委、政府不仅利用传统宣传方式,如出动宣传车、悬挂宣传标语等,还利用微博、微信等新媒体,打一套宣传组合拳,宣传省、市相关政策,以及整治“小散乱污”企业的意义、工作布署等。

  二、加强干群之间的交流、沟通。该镇要求包村干部深入“小散乱污”企业整治第一线,讲政策、明利害,搭建心心交流路;架起干群沟通桥,进而取得群众的理解和认可。引领群众懂政策、知进退,支持、并参与整治小散乱污企业工作。

  三、强化领导,明确责任。成立由镇主要领导任组长的领导组,制订工作方案,明确完成时限,采取定期调度、通报、不定期抽查等方式,及时查摆问题困难,有效推进整治行动顺利开展。集中人力、财力,坚决打赢“小散乱污”企业整治攻坚战。

  四、加大政策执行力度,发现一处、清理整治一处,确保该项工作取得成效。该镇派出工作组,分赴14个行政村,协同综治委、大气办等职能部门,联合执法,做到“源头严控、过程严管、后果严惩”,不留死角、不挂时间空档。(刁敬先 乔文革 王兆国)

  

编辑:张龙

相关新闻