眼遇 设为首页 登陆

“七一”前夕 汝州市温泉镇开展走访慰问困难党员和贫困户活动

2017年07月03日15:08来源:大河网

  大河网讯 6月30日,汝州市温泉镇党委书记刘廷跃代表镇党委政府走访慰问困难党员和贫困户,给他们送去了党的关怀和节日的问候。

  每到一户贫困户家中,刘廷跃都一一详细询问了贫困户的生活和身体状况,将慰问金交到了每一个贫困户手中,并表示一定会落实好各项扶贫政策,多想办法为贫困户解决实际困难,让贫困户真正感受到党的关怀和温暖。

  在慰问建国前老党员连金花时,刘廷跃详细询问了她的生活情况和身体健康状况,并鼓励她要树立信心,克服困难,同时强调村党支部要多关心党员的生活和工作,尤其要多为困难党员排忧解难,解决生活中、工作中的实际问题。他还说,广大老党员是党和国家的宝贵财富,他们为祖国的事业发展贡献了自己的一生,我们应对他们要多关怀、多照顾,让他们能够安度幸福晚年。

  当来到朱寨贫困户连玉献家中时,刘廷跃一行与贫困户连玉献以及他母亲拉家常,关切询问他们的身体、生活状况,详细了解他们在农业生产、生活中存在的困难,同时鼓励他们克服困难,早日脱贫。刘书记还嘱咐身边的工作人员,平日里要多派人到家中看望他们,了解他们的实际困难,帮助他们解决实际问题,使受帮扶的贫困户切实感受到党的关心和温暖。

  据统计,此次慰问活动走访困难党员和贫困户共60户,发送慰问金65500元。

  通过此次慰问活动,使他们切实感受到党组织的关心和爱护,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。刘书记要求,要进一步增强脱贫攻坚责任感和紧迫感,强化问题导向、目标导向和实践导向,全面抓实各项工作。一是要进一步因地制宜发展特色产业,夯实贫困群众增收的产业支撑,增强产业发展在脱贫攻坚中的带动作用;二是要扎实做好低保兜底工作,在精准识别的基础上,用好用活各项政策,做到扶贫路上决不丢下一户落下一人;三是要精心规划、精细组织和精确实施,做到扶真贫、真扶贫和真脱贫;四是要坚持扶贫开发和生态保护并重,将群众满不满意作为脱贫成效的重要标准,全面确保按时按质脱贫奔康。(孙 超 刘佳佳)


编辑:张龙

相关新闻