眼遇 设为首页 登陆

汝州市政府安委会召开第三次全体扩大会议部署工作

2017年07月03日15:08来源:大河网

  大河网讯 6月30日,汝州市安委会2017年第三次全体(扩大)会议召开。通报了第二季度全市安全生产工作情况,并安排部署了当前及下一阶段安全生产工作。会议在该市工商局5楼会议室召开,汝州市政府副市长张平怀出席会议并讲话。

  会上,汝州市政府安委会副主任、安监局局长张红伟对全市第二季度安全生产工作进行总结,通报了近期事故情况并对第三季度工作进行安排;公安消防大队大队长段东松对我市电气火灾综合治理工作进行安排部署。

  张平怀指出,今年以来,全市各乡镇和市直有关部门认真贯彻落实市委、市政府和市安委会的安排部署,强化措施,积极主动作为,层层落实安全生产责任,围绕夏季和汛期安全生产大检查这个重点,在煤矿、非煤矿山、化工和危险化学品、交通运输、建筑施工、人员密集场所等行业领域深入开展隐患排查治理活动,消除了大量安全隐患,取得了一定效果。同时,在预防未成年人溺水、职业病防治宣传、“打非治违”工作中做了大量扎实、有效的工作,为全市经济社会平稳快速发展提供了较为稳定的安全环境。

  

  张平怀强调,安全是头号民生,是经济社会发展的前提和基础,没有安全生产,就没有社会大局的和谐稳定。当前汝州市正处于大建设、大发展的时期,施工事故易发、多发。同时,正值汛期,高温、暴雨、大风等诱发地质灾害、道路交通安全事故的不利因素增大,是各类安全事故的高发期、易发期。各单位、各部门、各企业务必要克服麻痹、松懈、厌战等不良情绪,立即对各自行业领域安全生产工作进行再检查、再推动、再落实,着力查缺补漏,消除盲区、堵塞漏洞,扎扎实实地把安全生产各项工作落到实处,要切实严格落实责任追究制度,确保全市安全生产工作稳步推进,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。(孙 超 高素会)


编辑:张龙

相关新闻