眼遇 设为首页 登陆

汝州火车站举办系列活动纪念中国共产党成立96周年

2017年07月03日15:09来源:大河网

DSC_6603

汝州火车站系列活动为党庆祝96岁生日

  大河网讯 为隆重纪念中国共产党成立96周年,喜迎香港回归20周年。回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,深化“两学一做”学习教育常态化、制度化推进,激发广大党员积极投身到车站安全生产和围绕“强基达标、提质增效”的各项工作中,汝州车站党总支在党的生日之际,开展了建党96周年系列活动,庆祝党的96岁生日。

  6月27日上午,汝州车站党总支在车站多媒体会议室为全站党员讲授“加强和规范党内政治生活”迎“七一”专题党课。党课围绕“《若干规则》产生的背景、党内存在问题的分析、关于《新形势下党内政治生活的若干准则》颁布的必要性、新形势下如何做一名共产党员”四个方面展开。总支秦书记指出“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”是合格党员的要求。秦书记强调“做一名合格的党员,首先思想政治要到位、其次实际行动要到位、第三遵守纪律要到位”广大党员同志要牢记宗旨,强化党员意识,不能等同于一般群众,以身作则,迎难而上,不能计较个人的得失或利益,要吃苦在前,让广大职工看到党员的带头作用。在困难时,看到党员带头,作为一个党员,要有一种思想,一种信念,一个精神,一个人格,要真正在工作中体现“吃苦在先,享受在后”的精神,才能更好的引导干部职工建设“美好龙车家园”。

DSC_6364

汝州火车站系列活动为党庆祝96岁生日

  6月30日,汝州车站骑行队开展“不忘初心、继续前行”红色主题骑行活动,来自车站休班党员和骑行爱好者到汝州桃花谷抗日纪念馆缅怀共产党人的丰功伟绩,接受革命红色教育,铭记历史。同时,车站骑行队通过骑行的方式倡导低碳环保、绿色出行,用自己的行动为环保贡献一份力量。环保与运动元素,弘扬社会正能量,发扬革命传统精神,迎接“七一”建党纪念日到来。

  7月1日汝州车站党总支组织党员干部开展“重温入党誓词、缅怀革命先烈、争做合格党员”为主题的党日活动。上午11时,车站党总支组织党员来到登封革命烈士纪念馆,参观并学习了革命先辈的英雄事迹,追思先烈英灵,忆苦思甜。在气势恢弘的工农兵群体英雄塑像前,总支书记秦红兵宣读了《关于接收李雁宾同志为中共预备党员的通知》,14党员排成整齐的队列,举起右手,面向党旗庄严重温了入党誓词。李雁宾同志向党组织郑重承诺“牢记誓词,刻苦学习业务知识、努力工作,不辜负党组织的培养,不辜负大家的期望。”在十进台中心广场“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,大家怀着崇敬的心情,回顾了革命先烈为了民族的解放抛头颅、洒热血的英勇事迹,认真聆听了在抗战中涌现的英雄人物事迹。秦书记语重心长的说“革命烈士们用鲜血和生命换回了新中国,人民群众得以过着幸福、和平、安康的生活,我们要牢记宗旨,不忘初心,立足本职工作,牢记党的宗旨,不忘党员身份,坚定理想信念,争做一名合格的共产党员,以告慰烈士们的在天之灵。

DSC_6684

汝州火车站系列活动为党庆祝96岁生日

  党员们还前往了烈士陵园,怀着庄严肃穆的心情,瞻仰了皮定均与徐子荣二将军墓,大家在墓前回顾了皮定均与徐子荣奉命率八路军豫西抗日先遣支队飞渡黄河、抵达嵩山,开辟了以嵩山为中心的豫西抗日根据地,他们抗击日伪顽匪,收复失地,建立了包括登封在内的10个县的抗日民主政府,同时还在根据地推行了“倒地”、“合理负担”、“减租减息”等一系列政策,救民于水深火热之中,宣讲我党抗日主张,唤醒民众的抗日爱国意识,壮大我党我军抗日武装,得到广大群众的爱戴的光辉事迹。

  党员张海根和党同一天生日,在大家共同提议下为党和张海根同志一同庆祝了生日。大家准备了蛋糕,为党和这名党员点上生日的蜡烛,送出最美好的祝福,大家为党和这名党员送上生日的蛋糕,愿祖国处处安好。在“没有共产党没有新中国”的歌声中,祝愿祖国大发展一路高歌。

  通过建党96周年系列活动的开展,使全体党员心灵得到了净化,思想得到了升华,引领大家铭记革命历史,增进爱党、爱国情感,深入推进“两学一做”、真实履行党员义务,自觉服务车站安全、健康发展,为推动铁路创新发展和建设美好龙车家园提供了可靠的政治保证。(孙 超 赵自强 文/图)


编辑:张龙

相关新闻