眼遇 设为首页 登陆

温网-瓦林卡1-3惨遭爆冷 时隔四年再次一轮游

2017年07月04日10:27来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间7月4日凌晨,2017年度温布尔登网球锦标赛继续正赛首日的较量,男单五号种子、前不久刚刚闯入法网决赛的瑞士名将瓦林卡遭遇爆冷,苦战四盘后以4-6、6-3、4-6和1-6不敌俄罗斯小将梅德韦杰夫,继2013赛季之后再次惨遭温网一轮游。

温网-瓦林卡1-3惨遭爆冷 时隔四年再次一轮游

  瓦林卡首轮出局

  大器晚成的瓦林卡目前已经拿到了澳网、法网与美网的男单冠军,距离职业生涯的全满贯纪录只差一项温网锦标。最近一个阶段,瓦林卡的状态相当出色,在罗兰加洛斯闯入到决赛获得法网亚军。不过在草地上,瑞士人的表现并不理想,温网的最好成绩只是八强。本届赛事首轮比赛,瓦林卡对阵目前世界排名第52位的俄罗斯小将梅德韦杰夫,后者今年虽然是首次参加温网正赛,但是前不久的伊斯特本赛闯入四强,显示出了一定的草地竞争力。

  第一盘比赛,瓦林卡开场率先发球,瑞士名将顺利完成保发。随后在第二局,瓦林卡在对手发球局中施加压力,梅德韦杰夫经过三次平分胶着才艰难实现了保发,双方比分来到1-1平。经过两局的各自保发后,俄罗斯小将在第五局率先发威,连续接发球抢攻逼出破发点,把握住机会以love game完成破发,紧接着化解了两次破发危机守住第六局,从而连破带保取得比分4-2领先。尽管随后瓦林卡连续冲击试图回破,但是梅德韦杰夫保持着稳定的发球状态,守住优势在第十局赢下了发球胜盘局后以6-4胜出先下一城。

  第二盘比赛,落后的瓦林卡开场就加强攻势,在完成首局保发之后,第二局迅速逼出了破发机会,毫不手软兑现破发点,紧接着love game守住第三局取得比分3-0领先。随后三局双方各自保发,尽管梅德韦杰夫在第六局完成回破,一度追近了比分,但是在关键的第七局,俄罗斯小将失误送出了破发点,瓦林卡抓住了机会再次破发,带着5-3优势进入到发球胜盘局,轻松保发第九局后以6-3胜出扳平总分。

  第三盘比赛,梅德韦杰夫提升发球状态,首个发球局就是直落四分的强势保发。而相比之下,瓦林卡的发球局就有些艰难,第四局和第六局都是经过平分的苦战后才完成保发。两位球员在前九局中各自守住发球局,率先发球的梅德韦杰夫带着5-4优势进入到瓦林卡非保不可的发球局,更是兑现了破发点兼盘点,从而6-4再度胜出后总比分2-1领先。

  第四盘比赛,经过前三局的各自保发,梅德韦杰夫第四局突然发威,抓住了瓦林卡一发成功率下降的机会,连续抢攻二发逼出了破发机会,没有丝毫浪费实现破发,紧接着保发第五局后取得比分4-1领先。第六局的较量中,急于追赶的瓦林卡非受迫性失误不断,梅德韦杰夫连得四分再次兑现破发点,带着5-1优势进入到发球胜赛局,最终拿下第七局后以6-1锁定胜利,激战四盘淘汰瓦林卡爆出了不小的冷门。

  正赛首日男单首轮其他场次中,赛会16号种子穆勒稳定发挥,直落三盘以7-5、6-4和6-2淘汰了福索维茨;31号种子、西班牙老将沃达斯科惨遭一轮游,以6-2、6-7(5)、6-7(8)和3-6被南非老将安德森逆转;曾经在2013年闯入到温网四强的波兰天才扬诺维茨激战四盘,以6-4、3-6、6-3和7-6(2)战胜了加拿大选手沙伯瓦洛夫;18号种子、西班牙选手阿古特仅丢六局,以6-3、6-1和6-2横扫奥地利选手毛雷尔。 (刘刘)

编辑:王怡潇

相关新闻