眼遇 设为首页 登陆

温网-特松加横扫诺里晋级 克耶高斯退赛送大礼

2017年07月04日10:41来源:腾讯体育

  腾讯体育7月3日讯 今天晚上,2017赛季温网展开正赛第1个比赛日争夺,男单第一轮比赛开打。赛会12号种子特松加迎战英国人诺里,仅用1小时23分钟就以3-0结束战斗。另一场比赛是由赛会20号种子克耶高斯对阵法国人赫尔伯特,前两盘赫伯特以2-0领先,随后克耶高斯因伤退赛,“保送”法国人晋级下一轮。

温网-特松加横扫诺里晋级 克耶高斯退赛送大礼

  特松加(资料图)

  特松加 6-3/6-2/6-2 诺里

  特松加拥有威力十足的发球和底线暴击,之前在温网有过连续两年杀进四强的纪录,不过最近两个赛季他的身体机能有明显的下滑趋势。本次温网特松加以12号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第236位的英国本土选手诺里,后者是首次参加大满贯正赛。

  第一盘首局由诺里先发球,两位球员前6局分别成功保住各自发球局,局分来到3-3。第7局,尽管诺里开出两个ace球,但个人非受迫性失误让他丢掉首个发球局,特松加以4-3领先。第8局,特松加保发。第9局,诺里先以一个发球双误开局,随后两人各自轮番出现失误,比分交替上升,经过4次平分之后,失误较多的诺里没能守住发球局,从而丢掉第一盘。特松加盘分1-0领先。

  第二盘比赛,特松加打得更为轻松,经过前5局的拉锯后,他在第6局先打破场上的僵局。诺里致命的失误和发球双误给了法国人破发机会,特松加4-2领先。第7局,特松加没有给对手反破的机会,轻松保发。第8局,诺里再度被破发,特松加以6-2拿下第二盘。

  第三盘比赛,特松加乘胜追击从第4局就找到突破口,诺里的三次非受迫性失误让他率先破发。随后3局二人分别保发,局分来到5-2。第8局是特松加的发球胜赛局,特松加与诺里先后出现失误,比分交替上升。最终,诺里的一次反手非受迫性失误让比赛结束。特松加以6-2拿下第三盘。至此,特松加以3-0的比分横扫诺里,晋级男单下一轮比赛。

  克耶高斯退赛赫尔伯特晋级

  克耶高斯在不到20岁的年龄就曾在温网杀进过八强,本赛季他被看好有望再次取得突破,首轮比赛对于他来说本来不会有太大的考验。

温网-特松加横扫诺里晋级 克耶高斯退赛送大礼

  克耶高斯退赛

  第一盘首局由赫尔伯特首先由发球。双方在前7局各自保发,局分交替上升。战至第8局,赫尔伯特首先发难,克耶高斯在自己的发球局出现多次非受迫性失误和两次发球双误,直接导致在领先的局面上连连丢分,从而率先被对方破发,局分3-5落后。第9局是赫尔伯特的发球胜盘局,法国人以三个ace球和一个反手击球快速结束战斗,顺利以6-3拿下首盘比赛。

  第二盘,双方又复制了第一盘的走势,前6局两位球手均保住自己的发球局。来到第7局,克耶高斯的发球局,赫尔伯特的正手抽击多次为他得分,从而拿下此局。第10局是赫尔伯特的发球胜盘局,克耶高斯面对对方的凶狠的发球和正手抽击显得毫无还手之力,很快便以吞蛋输掉此局。至此,赫尔伯特6-4拿下第二盘,盘分以2-0领先。

  两盘战罢,克耶高斯左髋部受伤要求教练进场,二人经过短暂的磋商后,澳大利亚人认为自己不能继续比赛宣布退赛,遗憾结束今年温网征程。

  (冬小麦)

编辑:王怡潇

相关新闻