眼遇 设为首页 登陆

平顶山市卫东区举办廉政专场文艺汇演

2017年07月04日13:31来源:大河网

DSC_0300

平顶山市卫东区举办廉政专场文艺汇演

  大河网讯 6月30日上午,由平顶山市卫东区区委、区政府主办,区纪委、区委组织部、区委宣传部、区文化局承办的“喜迎十九大,清风沐卫东”廉政专场文艺汇演在152俱乐部隆重举行。卫东区四大班子领导和全区近800党员干部参加观演。

  此次汇演以廉政为主题,活动在气势磅礴的舞蹈表演《黄河》中拉开帷幕。汇演中,既有歌曲《把一切献给党》、小品《杰出人物》、快板《狐狸吃鸡》,又有模特表演《廉洁建设家乡美》,还有戏曲《焦裕禄》,音诗画《人民的重托》等12个节目,精彩不断,掌声经久不息。

  “为了让这次的廉政专场文艺汇演出彩出色,我们的每一个节目都经过精心编排,层层把关,并邀请了专业的艺术团队和老师,旨在为大家呈现出一场最完美视听盛宴。”编排这次活动的区文化局贺峰说道。据了解,此次廉政专场文艺演出经过历时三个月的准备,在二十多个节目中筛选出十二个突出廉政文化主题的优秀节目,既邀请了专业的舞蹈、歌唱艺术团,也有各单位的有才之士,经过大家的共同努力,为大家呈现出来一场有特色的廉政演出。

  “‘牢记人民的重托,把队伍打造成监督执纪铁军,守着家的路,护好民的根……’作为一名监督执纪工作者,我们确实应该‘把老百姓的话记在心中,把人民的利益扛在肩上’,为自己是一名卫东纪检人而感到骄傲。”在音诗画表演《人民的重托》结束后,建设路街道纪工委书记杨文丽深深的感慨道。

  据卫东区纪委副书记杨华介绍,该区非常重视廉政文化廉政教育在反腐倡廉中的作用,日常通过集中学习、警示教育、廉政日志、知识竞赛等多种形式时时提醒全区党员干部要清正廉洁,做到忠诚干净担当。在党的96岁华诞之际,举办这场廉政文艺演出,将廉政文化融入到大家喜闻乐见的小品、戏曲、歌曲、舞蹈等表演里面,使全体党员干部在潜移默化中将“廉”字入脑入心,在品尝文化盛宴的同时受到一次党性教育

  活动结束后,卫东区区委常委、纪委书记陈永斌强调,全区广大党员干部要通过观看此次文艺演出,得到警示和启迪,增强廉洁意识,筑牢思想防线,激发担当精神,进一步推进卫东区全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的好环境,为实现区八次党代会确定的宏伟目标,提供坚强的纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(宋艳丽  杨水亮  苗广垒)

编辑:张龙

相关新闻