眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院联合食药部门执法宣传 共同维护舌尖上的安全

2017年07月04日13:31来源:大河网

120A6487

叶县检察院干警向群众进行法制宣传

  大河网讯 “关系到群众生命健康的案件我们绝不含糊,对于这类案件,我们开通了办理绿色通道,全部专人、优先、从快办理,你放心吧”。 6月29日上午,在叶县九龙路,检察院侦查监督科科长丁少鹏正对来访群众进行着关于食品、药品安全犯罪方面的法制宣传。

  为进一步增强了食品、药品从业者的安全责任意识和法制意识,遏制制售假冒伪劣和有害食品、药品的行为,规范县域地区食品、药品经营秩序,叶县检察院联合食品药品监督管理局、工商、公安等部门在九龙路、政通路附近开展食品、药品安全联合执法检查及以“安全消费、打假维权”为主题的法制宣传活动。

  在活动现场,叶县人民检察院侦查监督科干警为群众讲解、发放食品药品安全宣传资料、并宣传食品药品相关法律法规。活动中群众参与人次达300余次,发放宣传单(册)等200余份,向群众提供假劣药品样品20余种供群众识别,并详细解答居民群众在食品药品安全的疑问,提高了群众辨别假劣的水平及自我保护能力,号召群众积极参与到食品、药品安全“安全消费、打假维权”的活动中。

  通过此次联合执法检查及法制宣传活动,提高了群众食品药品安全意识及识别能力、保卫了群众舌尖安全,使广大群众的食品药品消费安全感显著增强,受到广大群众的热烈欢迎和高度评价!(郜国阳)


编辑:张龙

相关新闻