眼遇 设为首页 登陆

南阳卧龙法院召开征求律师意见建议座谈会

2017年07月04日13:35来源:大河网

座谈会现场_副本

  座谈会现场

  大河网讯 6月30日上午,南阳市卧龙区人民法院召开征求律师意见、建议座谈会。来自市、区各所的30余名律师参加了座谈并踊跃发言。该院党组书记、院长龚超带领党组成员参加了座谈会。

  座谈会上,副院长张定烨通报了该院2017年上半年的工作情况,并恳请各位律师开诚布公对法院审判管理、队伍管理、司法政务管理、作风纪律等方面提出意见和建议。

  与会律师们对卧龙法院的整体工作予以充分肯定,同时就立案把关、庭审礼仪、法官业务培训、法律文书送达、财产保全、公证债权文书执行等方面提出了意见和建议。

  院长龚超根据律师们的发言情况做总结讲话。龚院长先对各位律师的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来对卧龙法院工作的关心、关注、理解、支持表示衷心的感谢。他指出,这次召开有外界参加的对卧龙法院提意见、建议的会议,目的是自我加压,主动作为开展好5月份本院自己组织开展的纪律作风教育整顿活动。期望通过本次座谈建立一个长效机制,实现法官和律师沟通与交流畅通,理解与支持共存,相互理解和尊重,在实现社会公平正义和法治梦想的道路上相向而行,在各自岗位上发挥自己的光和热。他表示,会后要对律师们提出的意见和建议进行精心梳理与汇总,召开党组会,专题研究整改措施,把法院的工作做得更好。

  座谈会结束后,代表们认真填写了卧龙区人民法院法官测评表。对立案庭、执行局、行政二庭全体干警从职业素养和操守、是否尊重律师、是否善于听取律师意见、司法能力、司法行为和礼仪、社会形象评价六个方面进行了测评。(生俊东 丁清凌)


编辑:张龙

相关新闻