眼遇 设为首页 登陆

“大美淮阳▪水城荷乡”摄影大赛征稿开始啦,快来参加吧!

2017年07月04日14:47来源:大河网

  “大美淮阳·水城荷乡”摄影大赛征稿启事

  0F152894B63CB24ED34A41EF642611C7

淮阳荷花

A9EAF8336B622C39AA8F47DBD17D6F98

优秀摄影作品

0A5DB7A68198BDFA1944F056EFFBF456

荷花图

  淮阳风光秀神州,龙湖荷花甲中原。龙湖荷花历史悠久、色彩绚丽,2500年前中国最早有文字记载荷花的《诗经·陈风·泽陂》中就有“彼泽之陂,有蒲与荷……,彼泽之陂,有蒲菡萏……。”的诗句,这是对龙湖美景的真实描写。数千年来,龙湖荷生生不息,品种繁多,是最原始的荷花种群,是当之无愧的“神州第一荷”。每年仲夏时节,万亩龙湖荷花竞放,姹紫嫣红,清香四溢,成为游人观荷消暑的绝佳胜地。为充分展示淮阳龙湖荷花美景和羲皇文化魅力,进一步提高淮阳文化旅游品位,壮大淮阳文化旅游产业。在2017淮阳龙湖赏荷旅游活动月期间,举办“大美淮阳·水城荷乡”摄影大赛。具体事宜如下:

  一、主办单位:

  中共淮阳县委宣传部

  淮阳县网信办

  协办单位:

  淮阳县摄影家协会

  网站及微信公众号支持:

  大河网、映象网、凤凰网、 中国·淮阳网;

  淮阳旅游、太昊伏羲陵、淮阳播报微信公众号

  二、拍摄内容:

  淮阳的人文景观和自然风光,如太昊陵、龙湖、荷花、泥泥狗、民风民俗等,艺术地再现淮阳风土人情、历史文化和景区新貌,通过摄影艺术的具象表现,展示淮阳的和谐形象和发展潜力。

  三、时间安排(根据活动时间调整):

  1、投稿时间:截止到9月1日

  2、评选时间:9月5日前

  3、公布结果:9月10日前

  四、奖项设置:

  ◆ 一等奖1名,奖励人民币1000元+证书;

  ◆ 二等奖3名,各奖励人民币500元+证书;

  ◆ 三等奖10名,各奖励人民币300元+证书;

  ◆ 优秀奖30名,各奖励精美纪念品一份+证书;

  获大奖者不可重复获分类奖。

  奖品领取:9月10日前在大赛官网及其他媒体公告评选结果,并通知获奖者,凭本人身份证统一领奖(地址另选)。不能到场者,提供凭本人身份证复印件,可通过邮寄等途径领奖。

  五、征稿细则:

  1、参赛作品必须是2017年元月--9月1日期间在淮阳拍摄的原创作品。彩色、黑白不限,严禁任何剽窃作品,一经查出,取消参赛资格。

  2、参赛作品单幅、组照(不超过8张)不限。每人投稿数量限制为:单幅不超过3幅,不低于3M大小,JPG格式。

  3、投稿方式:投稿者需在9月1日前,将作品(每人限3幅)传送到信箱:hyhh2017@163.com ,投稿者需填写作者真实姓名、联系方式,注明作品标题、拍摄时间、地点以及简要说明,凡因提交的个人信息不全面而影响联络者,视为自动放弃参赛资格。

  六、参赛要求:

  1、参赛者上传的作品,内容不得包括违反中华人民共和国法律法规的内容;不得包括涉及与性别、宗教相关的歧视性内容;作品内容不得涉及任何商业广告宣传。

  2、大赛拒绝合作作品。投稿者应保证其为所投送的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,投稿者还应保证其所投送的作品,不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  3、对于获奖作品主办方有权用于宣传、展览和出版,不再向作者支付稿酬。

  4、主办方拥有大赛规则的最终解释权。

  5、大赛组委会办公室地址:

  河南省淮阳县委宣传部、淮阳县网信办

  咨询电话:0394—2682066

  13526272666 18538600109


编辑:张龙

相关新闻