眼遇 设为首页 登陆

中牟法院党组书记为全院干警讲党课助推党风廉政建设

2017年07月04日14:49来源:大河网

0

  中牟法院党组书记、院长刘文辉为干警讲党课

  大河网讯 为庆祝中国共产党成立96周年,进一步贯彻落实省高级法院党组书记、院长张立勇在郑州郑铁法院党员领导干部专题党课上的重要讲话精神。7月3日上午,中牟法院党组书记、院长刘文辉以“学党章、严党纪,做守纪律、讲规矩的合格法官”为主题,为全体干警讲党课。

  刘文辉指出,党员干警务必准确把握纪律与规矩的内涵,只有深入学习党的各项规章制度和各种纪律要求,准确把握具体内容、最新要求等,才能树立强烈的党章党规党纪意识,始终绷紧纪律规矩这根弦,真正做到心中有畏、心有底线,着力防范风险。

  守纪律、讲规矩是一名合格法官必须具备的政治素质,只有严格遵守党纪党规,才能使党的各项原则都得到有效贯彻,才能正确行使党和人民赋予的权力,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,在审判工作中时刻坚持公平正义。

  法官队伍必须强化纪律和规矩意识,必须要紧扣“四个服从” 和“五个必须”,不断强化纪律和规矩意识,同时要紧密结合法官工作实际,模范地遵守各项纪律与规矩,不负党和人民赋予我们的光荣职责,为人民审判事业做出新的更大的贡献。

  据悉,通过听党课,中牟法院干警们进一步认清了开展党风廉政建设工作的重要性和必要性,纷纷表示将始终绷紧纪律规矩这根弦,正确行使人民赋予的权力。在今后的工作中,中牟法院将一如既往加强党建工作,全面推进各项工作实现新发展、新突破。(王君杰 闫晗)


编辑:张龙

相关新闻