眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路街道不遗余力改造老旧小区成效明显

2017年07月04日14:49来源:大河网

IMG_3827(1)_副本

  东风路街道党工委书记陈国岭查看施工现场

IMG_3915

  东风路办事处主任李军强征求居民意见

微信图片_20170626182020

  县委常委常务副县长宣传部长任程伟在工程现场调研

proxy

  居民代表为东风路街道送锦旗

  大河网讯 “多年来,就居住环境改善问题,我们多次找领导,都没有得到解决,今天,是东风路街道办事处帮我们实现了愿望,真是太感谢了!”7月3日,来自中牟县火车站家属院的20余名居民代表在当天一大早,就来到东风路街道办事处主任李军强的办公室,把一面写有“爱党爱民好干部排忧解难父母官”的锦旗,递到李军强手中,感谢之情溢于言表。

  火车站家属院位于中牟老县城东部,基础设施年久失修、脏乱差现象严重,生活区多处厕所仍为上世纪80年代建的旱厕,无人清理,臭味熏天,蚊蝇密集,居民反映强烈。

  “咱是政府机关,是为群众办实事的,不求群众感恩,只求居民生活环境改变。”6月19日,在东风路街道周一例会上,办事处主任李军强对尽快解决火车站家属院问题进行再次强调。为彻底解决遗留问题,改善居民生活环境,东风路街道主要领导多次实地查看、召开协调会,成立专项整治小组,抽调专项人员负责,决定利用一个月的时间,对火车站家属区的下水道、道路、卫生系统进行升级改造。

  “年轻人甚少回来居住,大部分留守的是老年人和小孩子,我们是下雨天不敢出门,天黑后不敢出门,安全隐患太多。”火车站退休职工朱永中、王志强等多位老人,每天都守在施工现场,用自己的陪伴表达心底难以言说的激动与感动!

  “施工开始后,我们抽调人员不惧酷暑,不离施工现场,严格督导施工质量,力争早日完工。”东风路街道圣景社区职工宋书亮表示。

  目前,该区域3个老旧旱厕已经拆除,清理垃圾杂物360方,原公厕地点已放置好4个临时公厕供居民使用,即将盖起的2座新现代化水冲式公厕已显雏形;配备大型垃圾集装箱1个,配备环卫工每天进行保洁;改造污水处理管网450米,修整道路1500平方米。

  东风路街道党工委书记陈国岭介绍说,“今年以来,东风路街道以“两学一做”学习教育和国家级卫生县城复审为契机,不遗余力整治老旧小区,下大功夫改造基础设施,使得城东路、老火车站家属院等一大批多年‘遗难杂症’问题得以解决。”(王君杰 邢小玲 唐红琴)


编辑:张龙

相关新闻