眼遇 设为首页 登陆

八旬老太乘公交迷路 公交二公司车长帮忙送其回家

2017年07月04日15:32来源:大河网

  1499152505(1)

车长张中华给老人送上饮用水

  7月3日中午13时许,郑州公交二公司8路公交车长张中华驾驶公交汽车正常运营,当车辆到达终点站后,发现有一名老太太坐在车内茫然的望着车厢外面不知所措。张中华上前询问,但是老人支支吾吾的半天也没有说清自己要去哪里,于是,张中华便把车开到场站里联系了调度员和公司管理人员。

  张中华车长耐心的与老人进行交流,得知老人今年有80多岁了家住在国棉六厂,早上出门转悠,看见一辆公交车过来就稀里糊涂就上车了,本来是想回家的,谁知道坐到了火车站,下车后又坐上8路公交车到了终点站,没有到国棉六厂,反而到了北三环文化路。

  由于天气炎热,又是中午时间,怕老人渴着饿着,张中华车长把自己的中午加餐拿给老人,并给老人送上饮用水。等老人休息过后,并了解到老人家庭地址,张中华车长搀扶着老人来到了公交站牌,把她送上了开往国棉六厂的公交车,并嘱咐车长,等到站的时候提醒老人下车回家。当车辆开走时,老人隔着车窗向张中华车长挥手,并在此感谢车长。

  老人送走了,张中华车长松了一口气,又再次回到了自己的工作岗位,继续踏上了服务市民的路程。最后,公交公司管理人员提醒大家:“现在天气炎热,如果老人不慎走失后果是非常严重的,希望大家能对家里的老人多一点关心,多一份关爱。”


编辑:张龙

相关新闻