眼遇 设为首页 登陆

“治枪爆除隐患保民安” 漯河警方集中销毁枪支58支

2017年07月04日18:32来源:大河网

1

  民警在清点枪支

2

  民警对58支涉爆枪支进行集中销毁

  大河网讯 气枪、火药枪、仿真手枪、弓弩……7月4日上午,漯河市警方组织开展了“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的集中销毁枪支活动,对58支涉爆枪支进行集中销毁,极大的消除了安全隐患。

  上午9时,在销毁现场,58支枪支集中摆放,特勤持枪警戒,民警做最后一次清点后,与工人师傅们一起,将枪支运至钢厂高炉进行融化,最终这些涉爆枪支被熔为铁水。被销毁的58支枪支有34支系报废射击运动枪支,24支是今年3月份以来该市警方在“治爆缉枪”专项行动中收缴的枪支。

  据了解,为确保销毁工作万无一失,市公安局治安管理部门提前制定了周密的销毁工作方案和运输路线保障工作方案,聘请具有销毁枪支弹药资质的钢厂承担销毁工作。合理确定运输路线,确保运输安全,提前做好现场封闭和人员清理工作,加强销毁现场秩序维护,确保场地安全。

  在销毁行动中,民警牢固树立安全意识,在搬运收缴、报废枪支过程中始终保持轻拿轻放,对枪支弹药的型号、枪号、数量进行了认真的清点和核对,逐枪检验,确保了此次销毁行动安全顺利完成。(王晓娟/文 姚艳辉/图)


编辑:张龙

相关新闻