眼遇 设为首页 登陆

漯河召陵法院赴省院参加“夏季雷霆”执行风暴新闻发布会

2017年07月04日22:26来源:大河网

  发布会现场

7月3日上午,河南省高级人民法院召开“夏季雷霆”新闻发布会。

       图中:前排左二为召陵法院院长晁旭

召陵区法院院长晁旭(前排左二)在新闻发布会现场。

       大河网讯 7月3日上午,河南省高级人民法院召开“夏季雷霆”新闻发布会通报执行专项活动开展情况。同时发布10个拒执犯罪典型案例。还邀请了在“夏季雷霆”集中执行活动中成效比较显著的7个法院的院长、执行局长来到发布会现场,接受媒体记者的采访。漯河市召陵区法院作为受邀的7家先进基层法院之一,也来到发布会现场。

  据介绍,漯河召陵区法院在基本解决执行难工作中,以打击拒执罪为切入点,坚持“严字当头,打字当先”原则,主动作为、重拳出击,有效解决了法律“打白条”现象。今年上半年,该院共执结各类案件389件,实际执结率达43.6%,实际执结率同比提高6.8%;拒执罪立案131件,和解撤诉119件,各种途径曝光失信被执行人11000余人次。

  据悉,该院严厉打击拒执犯罪使百姓拍手称快,让“老赖”胆战心惊,提振了人民群众对法院执行工作的信心,彰显了法律权威,促进了社会诚信建设。(田明杰 袁刻攀 文/图)


编辑:张龙

相关新闻