眼遇 设为首页 登陆

中牟法院:手机单兵指挥显神威 健身房拘传老赖促执行

2017年07月04日22:27来源:大河网

  大河网讯  6月28日,中牟县人民法院执行局通过手机单兵系统指挥正在县城附近办案的执行干警,将正在健身房健身的被执行人吴某成功拘传,顺利执结一起因被执行人下落不明造成长期未能执结的案件,取得良好效果。

  2015年4月8日,吴某向蔡某借款17万元,双方约定月利息为2分。随后,吴某凑够50万元投资上海某投资管理有限公司一项理财产品,结果血本无归。后经蔡某多次催要,吴某拒不履行还款义务,双方对簿公堂。

  2016年12月8日,经中牟县人民法院调解,双方达成调解协议,吴某同意于2017年2月7日前偿还蔡某17万元,蔡某放弃利息、滞纳金等诉求。然而,到期后,吴某仍然没有履行生效调解书确定的债务。无奈之下,蔡某遂申请强制执行。

  执行案件受案后,中牟县人民法院执行局立刻向吴某下达了执行通知书和财产报告令,吴某拒不理睬,并神秘失踪,致使法院多次拘传未能成功。6月28日上午10点,中牟县人民法院执行局指挥中心接获当事人提供线索,被执行人吴某正在县城某健身房健身。接到线索后,指挥中心立即上报执行局领导,通过执行局指挥中心的手机单兵系统指挥正在附近办案的执行实施三队干警迅速行动,将正在健身的被执行人吴某成功拘传。随后,吴某儿子主动承担债务,此案得以顺利执结。

  据了解,中牟县人民法院执行局近期通过升级改造执行单兵指挥系统,在每位执行干警手机上安装单兵执行软件,实现执行现场向执行中心实时信息传输,每个执行干警之间能够相互实时协调配合执行行动,极大提高了执行效率,增强了应对突发事件的能力。(王君杰 鲁韶华)

编辑:张龙

相关新闻