眼遇 设为首页 登陆

熊孩子无钱玩耍组团盗窃 中牟民警责令家长严加管教

2017年07月04日22:27来源:大河网

盗窃-两人放风

  两少年在报亭外望风

抓获

  民警现场抓获一名犯罪嫌疑人

1

  两名犯罪嫌疑人在商店内盗窃

  大河网讯 几个未成年结伴出来玩耍,钱花光了,怎么办?就想“弄”点钱花花。孰料刚一伸手,就被赶到的民警抓个正着。7月3日,中牟县公安局破获一起盗窃案,当场抓获犯罪嫌疑人一名。

  7月3日凌晨1点40分,中牟县公安局视频监控员万里在进行“视频巡逻”时,发现有6名男子在中牟县青年路西停车场徘徊并不时东张西望,行迹十分可疑。1点45分,其中2人站在路边放风,剩余 4人拿着工具对停车场旁边的报亭门窗进行破坏,短短一两分钟就砸坏门窗,从窗口钻进报亭内。

  看到这一情况,监控员万里立即发出抓捕指令。1点53分,民警赶到现场将嫌疑人陈某辉抓获,其余几人急忙四散逃跑。民警当场收缴作案工具和盗窃的百十元硬币和中华、苏烟各类香烟十余条。

  经讯问,犯罪嫌疑人陈某辉,男,14岁,中牟县韩寺镇人。暑假期间和几个朋友结伴到县城玩。身上带的钱花完了,几人临时动了歪心思,决定盗窃路边的报亭。根据嫌疑人陈某辉的供述,其余五人都是同村人,年龄都在14-16岁之间,4人因未满16周岁属于未成年人,办案民警先后通知6人家长,到派出所接受处理并责令家长对孩子严加管教。

  目前该案件正在进一步办理当中。

  而就在6月28日,中牟县公安局多部门合成作战,成功破获盗窃沿街门店案,抓获犯罪嫌疑人赵某、杨某某,涉案物品价值17000余元。

  6月26日9时许,中牟县公安局110指挥中心接唐某某报警称:刘集镇某社区内五家商店失窃,被盗现金、衣服等物品共计17073元。接报案后,民警立即赶赴现场展开勘察、走访等案件侦破工作。经过技术民警的紧密工作,案件获得有价值线索,同时经调取案发地周边监控录像,进一步掌握了犯罪嫌疑人作案规律及体貌特征。

  经过大量工作,民警成功锁定犯罪嫌疑人并迅速展开摸排。6月28日,办案民警在新郑市龙湖镇将犯罪嫌疑人赵某抓获归案。

  经讯问,犯罪嫌疑人赵某,男,24岁,许昌禹州市人。其对6月26日在中牟县刘集镇某社区内盗窃五家商店的犯罪事实供认不讳,并交代出另一同伙杨某某。办案民警顺藤摸瓜于当日将该杨抓获。

  民警提醒,时值夏季,天气炎热,群众对财产的保护放松了警惕,或者在睡觉时对门窗疏于防范,给别有用心的犯罪嫌疑人留下可乘之机,希望广大居民在工作、生活、休息时不要忘记做好防火防盗措施。(王君杰 王发明 范伟


编辑:张龙

相关新闻