眼遇 设为首页 登陆

温网费德勒先下一盘收退赛礼 轻松收获开门红

2017年07月05日07:55来源:腾讯体育

温网费德勒先下一盘收退赛礼 轻松收获开门红

  费德勒收获退赛大礼

  腾讯体育讯 北京时间7月5日,2017年温布尔登网球公开赛男单首轮,瑞士球王费德勒在6-3/3-0时收到了乌克兰怪球手多尔戈波洛夫的退赛大礼,轻松晋级第二轮。

  比赛焦点

  费德勒在今年澳网夺得了职业生涯第18个大满贯冠军,为了温网,他缺席了整个红土赛季,哈雷草地热身赛摘得桂冠,为出征温布尔登树立了自信心。温网是费德勒的福地,瑞士人曾经七次在这里登顶,霸气的五连冠更是当今男单第一人。去年,费德勒在温网打进四强,但输给了拉奥尼奇,无缘决赛。

  首轮比赛,费德勒迎战现世界排名第84位的乌克兰选手多尔戈波洛夫,后者是一位典型的“怪球手”,发球和上网都具有一定功力,在温网的最好成绩是第三轮。两位选手在过去一共交手过三次,费德勒保持不败,双方最近一次过招是在去年的澳网,费德勒直落三盘获胜。

  精彩回放

  首盘比赛,费德勒很快进入状态,一发和二发得分率都领先于对手,自己的发球局没有任何后顾之忧。在多尔戈波洛夫的发球局,费德勒打得极具侵略性,虽然浪费了一个破发点,但一番胶着后,还是完成了破发,前八局过后,瑞士球王以5-3领先。第九局,费德勒打得更加专注,底线的制胜接连轰出,成功拿下后以6-3拔得头筹。

  第二盘比赛,费德勒延续了此前的良好状态,而多尔戈波洛夫的身体状态似乎不太理想,移动出现问题,瑞士球王开局就完成了破发,确立了局分3-0的领先优势。这时候,多尔戈波洛夫因伤退赛,费德勒轻松晋级第二轮,这也是今天继小德后,又一位收到退赛大礼的球员。(任昕)

编辑:王怡潇

相关新闻