眼遇 设为首页 登陆

温网-小德先胜一盘后收退赛礼 兵不血刃进次轮

2017年07月05日08:06来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间7月4日消息,2017赛季温网锦标赛今日继续男单首轮比赛的争夺。赛会2号种子、塞尔维亚天王德约科维奇在与斯洛伐克选手克里赞的交锋中取得6-3、2-0领先之后因为对手的受伤退赛自动晋级第二轮。

温网-小德先胜一盘后收退赛礼 兵不血刃进次轮

  小德先胜一盘后收退赛礼

  德约科维奇本赛季的状态持续低迷,在澳网和法网赛中都卫冕失败,目前的世界排名已经下滑到了第4位,在草地赛季中小德非常罕见的在温网前一周为自己安排了一站热身赛,结果他在伊斯特本赛中成功打破了自己近半年的冠军荒。本次温网小德以2号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第47位的斯洛伐克选手克里赞,后者过去四年都在温网止步首轮,草地实力较为一般。这两位选手过去有过3次交锋,德约科维奇保持全胜。

  今日首盘比赛中,德约科维奇率先发球,首局比赛两位选手就战成了40-40,德约科维奇有惊无险的完成保发,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,德约科维奇在第7局打出一个漂亮的Love game,随后在第8局双方战成40-40之后率先完成破发以5-3领先进入自己的发球胜盘局,第9局塞尔维亚天王以小分40-15拿到连续两个盘点,随后他凭借一记漂亮的ACE球完成保发,从而以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,德约科维奇一上来就完成破发取得局分2-0领先,第3局小德取得小分30-0领先之后,克里赞宣布退赛,这样德约科维奇就自动获得一个次轮席位。比赛只进行了40分钟。

  德约科维奇在第二轮比赛中的对手将是捷克选手帕弗拉塞克,后者今日鏖战四盘以6-7(7)、6-1、6-3和6-1击败了美国选手埃斯科贝多。(李田友)

编辑:王怡潇

相关新闻