眼遇 设为首页 登陆

叶县检察院送法进企业 为企业健康发展注入法制正能量

2017年07月05日09:51来源:大河网

120A6962

企业中层干部在认真阅读宣传材料

  大河网讯 “要围绕企业生产经营管理的各个环节,加强规章制度建设,把安全生产作为企业发展的生命线。”7月4日上午,在中国平煤神马尼龙科技有限公司会议室内,叶县检察院预防科和检察室的干警们为尼龙科技有限公司的中层领导干部们就安全生产问题进行了一场特殊的警示教育。

  7月1日,平顶山市化工产业集聚区内一家化工企业发生氨气泄漏事件。虽未产生严重后果,但也影响了企业正常生产。叶县检察院针对此次事故,主动介入调查,并积极组织干警深入集聚区各企业,开展企业安全生产警示教育,防患于未然,坚决杜绝类似问题再次出现。

120A6934

检察官分发宣传材料

  近年来,叶县人民检察院坚持把服务企业发展作为重大使命,积极回应新时期、新形势下企业对检察工作的新期待、新要求,与企业零距离、面对面接触,解决和服务企业发展中的涉法涉诉等问题,真诚地把检察服务送到企业,构建良好的检企关系,为企业健康协调发展注入法制正能量,为叶县经济建设提供有力的司法保障。

  “非常及时、非常有必要。”针对此次活动,河南省劳模、省人大代表、中国平煤神马尼龙科技有限公司纪检副书记刘向华说,开展送法进企业活动是检察机关服务大局、服务发展、延伸法律监督职能,参与社会管理创新的具体体现,该活动必将对当地经济的持续健康较快发展产生良好的推动作用。特别是聆听了检察官内容丰富、生动形象的普法宣讲,很受启发,很受教育,使我们对涉企犯罪的危害性以及预防企业犯罪的重要性有了深刻认识,同时也对检察机关服务大局、服务企业发展工作有了更深了解。(郑鹤凌   郜国阳)

编辑:张龙

相关新闻