眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇全域旅游工作引武汉东湖学院调研考察

2017年07月05日10:44来源:大河网

  大河网讯 7月3日上午,武汉东湖学院调研组一行9人到中牟县雁鸣湖镇参观考察全域旅游与休闲农业工作,盛赞三产融合的推进作用值得探讨研究。

  考察组一行先后来到韩寨社区、国家农业公园、雁鸣湖镇政府,走访政府工作人员、景区负责人,基层干部群众,并采取问卷调查、实地考察、座谈会等多种方式,调研雁鸣湖镇一、二、三产发展状况,了解当前全镇全域旅游与休闲农业融合发展模式。

  调研组首先来到雁鸣湖镇韩寨社区走访村民,向村民发放调查问卷,统计数据进行分析,认真听取镇武装部长王登科对相关情况的讲解,深入了解该镇旅游产业及休闲农业发展现状。通过与村民及社区负责人沟通交流,调研组表示受益匪浅,全镇三产融合发展的先进经验,对他们此次的专题报告具有深刻启发。

  随后,考察组来到国家农业公园实地调研现代农业产业发展情况,并向管委会负责人询问了解园区当前投入产出等情况及相关数据,对园区的运营管理、发展前景及运作流程进行深度了解。

  调研组还来到雁鸣湖镇政府全面了解该镇三产整体发展状况,围绕“三产融合发展,合理配置资源,促进经济发展”的主题,结合乡村旅游与休闲农业融合发展大背景,与镇党委委员李江波交流了雁鸣湖镇全域旅游与休闲农业发展近况。

  武汉东湖学院调研组负责人表示,雁鸣湖镇着力发挥自身优势,因地制宜、因势利导,在三产融合发展中创新工作方式方法,其先进经验值得借鉴;在全域旅游发展中雁鸣湖镇破除壁垒,促进旅游业转型升级,点线面结合,推动旅游业由“景点(区)旅游”向“全域旅游”发展模式转变,成效显著,方法值得借鉴,经验值得推广;雁鸣湖镇重视休闲农业发展,把周边村庄纳入总体发展规划,集中力量,以点带面,带动周边村庄发展。因地制宜,“一村一品”打造地方特色品牌,加强品牌推广,大闸蟹养殖基地和朱固苹果示范园区的打造有利于全镇实现现代农业向休闲观光农业转型升级。

  据悉,此次考察充分为双方提供了沟通交流的平台,调研组成员纷纷表示,雁鸣湖镇三产融合发展,加速推进全域旅游与休闲农业发展的先进经验具有重要的研究价值。(王君杰 冀晓宁)

编辑:张龙

相关新闻