眼遇 设为首页 登陆

濮阳县检察发挥三种作用打造检察工作升级版

2017年07月05日13:17来源:大河网

大河网讯  为进一步实现“全市检察工作先进县”的目标,濮阳县检察院积极发挥目标引领、观念带动、机制激励的作用,努力打造检察工作升级版,推动各项检察工作稳步推进。

一是发挥目标引领作用。在院党组会、科室局长会、中层干部会、干警大会等会议上,多次重申“争创全市检察工作先进县”的目标,使“争创一流,勇夺先进”的意识在全体干警中落地生根,着力营造干事创业的浓厚氛围。

二是发挥观念带动作用。牢固树立“大院要有大担当,大院要有大作为”的思想观念,通过组织开展“比、学、赶、超”“四比四看”等活动,进一步激励干警的争先创优意识,激发队伍活力,促进检察工作开展。

三是发挥机制激励作用。建立绩效奖惩、业绩档案等机制,明确工作目标,提高干警的工作积极性,让“想干事的有舞台、干成事的有奖台、不干事的下台”,实现用制度管人、管事,形成良好的用人导向,促进队伍的健康发展。(苏雄飞 麻鑫鑫)

编辑:张龙

相关新闻