眼遇 设为首页 登陆

渑池县法院:不畏酷热忙执行 加班加点擒老赖

2017年07月05日13:47来源:大河网

  大河网讯 7月4日中午,天气炎热,没有一丝风,气温达到36度,大地活像一个蒸笼。渑池县法院执行局干警一行5人,不畏酷热,顾不得吃午饭,加班加点,深入陈村乡池底村,将长年躲避在外,据不履行法律义务的董某实施拘留。

  2011年4月6日,申请执行人董某友,在为被执行人董某干活时受伤,渑池县法院判决董某赔偿董某友损失66788元。法院判决生效后,被执行人董某据不履行法律义务,软顶硬抗,东躲西藏,渑池县法院执行局干警多次组织抓捕,都被其躲过。执行工作一度陷入僵局。

  天网恢恢疏而不漏。7月4日中午,渑池县法院执行局干警再次开展突击行动,终于将被执行人董某抓获。

  董某被传唤回渑池县法院后,法官对其释法明理,劝诫他主动履行生效判决。经过5个多小时的说服教育,董某仍无动于衷,不履行判决。最终,渑池县法院依法对“老赖”董某作出了拘留15日的处罚决定。

  连日来,渑池县法院执行局干警,持续不断开展夏日雷霆执行行动,采取错时执行与工作日集中执行,集中行动与各庭室分散行动相结合等多种形式的执行行动,拘传、拘留赵某、尹某等多名被执行人,收到执行款7万余元,执结案件10余期。

编辑:张龙

相关新闻