眼遇 设为首页 登陆

郑州市金水区举行新阶层人士实践创新基地启动仪式

2017年07月05日14:37来源:大河网

IMG_0664_meitu_14

  大河网讯 6月30日,郑州市金水区新阶层人士实践创新基地启动仪式在文博广场举行。市委统战部副部长王丽,区委常委、统战部长王爱辉,区委宣传部、区文化旅游局、文化路街道主要负责同志,各街道统战委员以及辖区新阶层人士代表参加活动。

  仪式上,王爱辉部长介绍,近年来,金水区委统战部按照市委统战部的要求部署,积极创新开展新阶层志愿者服务活动,成立了6支志愿者服务队,5家新阶层人士志愿者工作站,吸纳新阶层人士400余名,累计开展各类主题活动百余场,服务群众万余人。王爱辉表示,创新基地成立之后,将用三年时间,继续以志愿者服务为抓手,突出重点、特色鲜明、以点带面,全力打造新的社会阶层人士志愿者服务品牌,推动新的阶层人士统战工作全面发展。她希望辖区新阶层人士充分发挥基地的作用,引导全区新阶层人士投身到志愿服务中,为金水区发展不断增添新动能,为全市新的社会阶层人士统战工作闯新路、做示范。

  随后,市委统战部副部长王丽等与会领导为辖区6名新阶层人士志愿者颁发聘书。新阶层人士志愿者代表张晓亮向辖区新阶层人士倡议,号召大家积极投身志愿者服务行列,发挥自身所长,为郑州建设国家中心城市,构建幸福和谐金水贡献力量。

IMG_0616_meitu_15

  最后,中国舞蹈家协会街舞委员会河南联盟、华夏汉服社茶等新阶层组织进行了街舞表演,汉服文化才艺展示、茶艺、书法等节目展示,受到了群众的好评。   (宋健 朱岩)

编辑:张龙

相关新闻