眼遇 设为首页 登陆

停车场建设“三之最”彰显汝州市钟楼街道新作为

2017年07月05日15:26来源:大河网

二里店停车场1

二里店停车场

  大河网讯 社会化停车场建设作为汝州百城建设提质工程中的一大重点工程,为把好事办好、实事办实,钟楼街道党工委、办事处高度重视,把该项工作作为政府保障和改善民生的重要任务摆在全局重要位置,不等不靠、统筹安排,坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,努力打造成全市数量最多、规模最大、效果最好的民心工程、样板工程。

  敢于担当,布局数量最多。钟楼街道作为中心城区改造提升的主战场,面对闲置土地资源匮乏、建设工期时间紧迫、协调任务繁琐艰巨等诸多难题,钟楼街道切实担负起主体责任,因地制宜,科学谋划,通过规划调地、回租收地、合作用地等方式,加强与市住建部门对接协调,积极与城区6个居(村)主干沟通,在辖区迅速启动社会化停车场建设。今年,我市在城区共规划建设18个社会化停车场,钟楼街道办事处就承担了二里店停车场、东关停车场、博瑞停车场、东悦城停车场、导航站停车场、光明巷停车场6个停车场建设任务,占总任务数的三分之一,是城区建设任务最多的办事处。

  真抓实干,建设规模最大。不干便罢,要干就要干在前,干在先,干出形象,干出特色,这是钟楼街道一贯的作风。为保质保量完成建设任务,钟楼街道广大干群加班加点,全力赶工,目前,钟楼街道办事处建设的6个停车场已经基本完工,其中二里店停车场、博瑞停车场在全市率先建成并投入使用;东关停车场占地面积约6670平方米,规划设计216个停车位,投资金额120万元;东悦城停车场占地面积6000余平方米,规划设计214个停车位,投资金额100余万元;光明巷停车场、导航站停车场正在二次绿化,预计到7月10日,6个停车场将全部建成投用,共提供停车位813个,占新建停车场车位总数的近一半,有效缓解我市停车难问题。

  注重生态,绿化效果最好。在停车场建设工作中,钟楼街道既充分考虑其实用价值,更加注重生态绿色创建。走进钟楼街道各新建停车场,全部铺设有沥青路面,画有整齐划一的停车位标线,栽有楸树、广玉兰、香樟、棕榈、月季等高标准、多品种、广密度的绿化树木。其中二里店停车场在全市观摩评比中,被市领导定为样板工程在全市推广,使广大干群学有榜样、干有方向,东关停车场在原有基础上进行了亮化升级,绿色、生态的停车场已成为汝州的一道靓丽风景线。(孙 超 刘亮果 连翼飞 文/图)

编辑:张龙

相关新闻